Соус барбекю

Само слово «барбекю» имеет несколько значений: способ приготовления пищи, пикник на свежем воздухе, название блюда и соус для мяса. О последнем сегодня как раз и будет идти речь.

Соус барбекю один из самых вкусных и популярных в мире. А всё потому, что он способен легко улучшить вкус многих мясных блюд. Приготовить его достаточно просто, а результат вас настолько порадует, что вы больше никогда не захотите возвращаться к магазинным соусам. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте толченый чеснок. Обжарьте в течение 3 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, белый винный уксус, мёд, горчицу.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 15 минут.
Готово идеальное дополнение к сочному шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу и многому другому. Спешите оценить!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий