Поддельные яйца

Это единственный продукт, который усваивается организмом на 97–98 %. Даже скорлупе можно найти отличное применение! Продукт богат микро- и макроэлементами, аминокислотами и витаминами всех групп. Никаких шлаков в кишечнике после употребления, одна польза для пищеварения, сердца, кровеносной системы. Казалось бы, всего 2 яйца в день — и вы доживете до 100! И тут вы узнаете такое…

Сейчас в Китае подделывают всё! Нет такой вещи, будь то одежда или аксессуар, которую предприимчивый народ не смог бы скопировать. И не так давно они научились изготавливать яйца. Нет, это не опечатка, они создают белок, желток, скорлупу — всё. Итак, первой была не курица и даже не яйцо. Первым был китаец.

Процесс, из которого курицу исключили

Итак, подделка настолько детальна, что от оригинала не отличить. Китайцы даже создают тоненькую мембрану, покрывающую внутреннюю часть скорлупы. Выглядит всё настолько настоящим, что человек в здравом уме и предположить не может, что это абсолютный фейк.

  • Этап 1 — желток. Здесь, в этом сердце витаминов и минералов, зарождается жизнь. Но даже тут, взмахнув пробиркой, китаец нарушает мировой устрой. В специальную химическую смесь добавляют желтый краситель. После жидкость опускают в специальную форму, где она становится шарообразной.
  • Этап 2 — защитная пленка. Искусственный желток помещают в углекислый калий. Отсюда и появление защитной пленки. Благодаря ей желток не растекается.
  • Этап 3 — белок. Опуская желток в форму № 3 со специальным раствором, китайские «создатели» добиваются появления искусственного белка.
  • Этап 4 — скорлупа. И она тоже искусственная, как вы понимаете. Твердую оболочку генерируют из раствора карбоната калия, гипса и парафина.
  • Этап 5 — сушка. Если яйцо было изготовлено настоящим китайским мастером подделок, после сушки его не отличить от настоящего.

А теперь самое главное: зачем всё это делается, если есть корм, курицы и люди, которые могут ухаживать за пернатыми? Сначала это был эксперимент, который уже со временем перерос в бизнес с высоким уровнем дохода.

Себестоимость подделки — до 25 % от стоимости настоящего яйца. Китайцы продают свои поделки чуть дешевле, спрос растет, доход повышается, курицы не нужны. Вот только страдают от этого все, кому «посчастливится» купить такой продукт.

Можно ли распознать подделку

Да, но только если вы сравните ее с настоящим яйцом. Поддельное слишком идеальное: блестит, гладкое, разбить его сложнее, а если разбить, то желток и белок смешаются в течение нескольких секунд.

Сваренный вкрутую продукт, пролежавший в холодильнике несколько часов, начинает синеть. Его желток желеобразный и вовсе не крошится, а белок быстро трескается на несколько частей. Что касается вкуса, то тут не придраться…

Сегодня такие яйца популярны на территории производителя. Так как количество жителей Поднебесной растет с каждым днем, дешевый поддельный продукт позволяет накормить больше людей за меньшую цену. Но где гарантия, что уже через пару лет чудо-яйца не попадут в наши магазины? Поделитесь информацией с другом. Пусть знает, до чего дошли современные технологии.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий