Питание для кожи от Николаса Перрикона

Лучшие союзники женщины в борьбе со старением — полноценный сон и грамотно подобранное питание. И если с первым всё понятно, то со вторым возникают вопросы. Что именно и в каком количестве должно входить в рацион, чтобы кожа дольше оставалась упругой, гладкой, наполненной внутренним сиянием?

Редакция «Со Вкусом» отыскал для вас без преувеличения омолаживающую диету. Диета Николаса Перрикона не только избавит от существующих проблем с кожей в виде сухости, покраснений, шелушений, расширенных пор, акне, но и воспрепятствует потере эластичности и возникновению морщин в будущем.

Диета для кожи

Николас Перрикон — американский дерматолог, нутрициолог, доктор наук, профессор Мичиганского университета, посвятивший более 20 лет изучению вопроса преждевременного старения.

Доктор выявил связь между старением и воспалительными процессами в организме. Оказалось, последние — рычаг, запускающий преждевременные возрастные изменения и серьезные заболевания. Спровоцировать воспаление могут различные факторы: от воздействия токсинов из окружающей среды до стресса и неправильно составленного меню.

Ученый предложил скорректировать рацион таким образом, чтобы исключить продукты, стимулирующие возникновение свободных радикалов, и увеличить количество богатых антиоксидантами продуктов.

Перрикон разработал лифтинг-диету, которая способна помочь людям выглядеть молодо и свежо без помощи пластики и уколов. Меню доктора Перрикона придерживаются такие голливудские знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Джулия Робертс.

Меню диеты Перрикона

Разработанная доктором Перриконом Face Lift Diet направлена не только на улучшение состояний кожи, ногтей, волос, но и способствует снижению веса. Разнообразное сбалансированное меню включает высококачественные белки, углеводы с низким гликемическим индексом, здоровые жиры.

Разрешенные для диеты Перрикона продукты: рыба и морепродукты, курица, индейка, яйца, кисломолочные продукты, болгарский перец, помидоры, листовая и пряная зелень, белокочанная капуста, черника, вишня, яблоки, груши, дыня, авокадо, оливки, орехи, бобовые, овес, ячмень, зеленый чай, имбирь.

Запрещенные для диеты Перрикона продукты: алкоголь, кофе, выпечка из пшеничной муки, консервированные и маринованные продукты, красное мясо, пакетированные соки, виноград, бананы, манго, папайя, изюм, кукуруза, морковь, картофель, тыква, твердый сыр, рис.

Предлагаем два варианта трехдневного меню диеты для кожи, чтобы вы смогли опробовать и оценить ее результат. Заметим, чем дольше будете ее придерживаться, тем выраженнее будет эффект.

Вариант меню № 1

Завтрак
Яичница из 3 яиц, 2–3 овсяных хлебца, 2 дольки дыни или полстакана свежих ягод (черники, ежевики, малины, земляники), чашка зеленого чая без сахара.

Обед
150 г рыбы, приготовленной на пару, овощной салат с добавлением листовой зелени, 1 киви или полстакана ягод.

Полдник
200 г йогурта без добавок, 1 яблоко, горсть грецких орехов или миндаля.

Ужин
150 г рыбы, приготовленной на пару, порция овощей, приготовленных на пару, 1 яблоко или груша, чашка зеленого чая без сахара.

Перекус перед сном
200 г кефира или йогурта без добавок, 1 яблоко или груша.

Вариант меню № 2

Завтрак
Порция сваренной на воде овсянки с добавлением свежих ягод и горсти орехов, чашка зеленого чая без сахара.

Обед
200 г запеченной курицы или индейки, салат из листовой зелени и сыра, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, 1 киви или полстакана ягод.

Полдник
200 г йогурта без добавок, 1 яблоко, большая горсть тыквенных семечек.

Ужин
200 г запеченной курицы или индейки, порция тушеных овощей, 1 киви, чашка зеленого чая без сахара.

Перекус перед сном
100 г нежирного творога, 1 яблоко или груша.

Питание по диете Перрикона подчиняется строгой схеме: сначала нужно съедать белковую пищу, после нее богатые клетчаткой продукты, последними — углеводистые. Комбинировать продукты из разрешенного списка можете как угодно. Со сбалансированным пятиразовым рационом вы не останетесь голодными!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий