Мандарины — уже сами по себе замечательный десерт. Порой ими можно так увлечься, что, открыв глаза, замечаете, что двух купленных килограммов уже давно нет, пальцы рук у вас слегка желтоваты, стол кожурой усеян, а на лице выражение счастья. Но вместо того, чтобы уплетать всё сразу, можно растянуть удовольствие. Как? Например, приготовив пирог с мандаринами.
Вы точно слышали о варианте с апельсинами, киви и различными ягодами, а вот с мандаринами… Проблема в том, что многие считают, будто идея вообще не стоящая, мол дольки любимого фрукта превращаются в кашу без вкуса. Всё дело в рецепте. Только для вас мы сделали подборку из четырех прекрасных рецептов, которые помогут в приготовлении особенной выпечки с мандаринами.
«Мандариновые облака»
Ингредиенты
- 380 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 280 г сливочного масла
- 380 г сахара
- 550 г мандаринов
- 650 г творога
- 250 мл йогурта
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Смешайте размягченное масло с мукой, 2 яйцами и 200 г сахара. Замесите тесто и отправьте в холодильник на час.
- Очистите мандарины, оставляя только сочную мякоть.
- Отдельно взбейте творог со 180 г сахара, йогуртом и 2 яйцами.
- Раскатайте тесто. Поместите в форму, сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой, красиво выложите мандарины.
- Выпекайте творожный пирог с мандаринами 40 минут при 170 °С. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
«Шоколадное чудо»
Ингредиенты
- 280 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 80 г какао
- 400 г мандаринов
- 20 г сливочного масла
Приготовление
- Отделите яичные белки от желтков.
- Взбейте белки с сахаром.
- Добавьте в массу по одному желтку, продолжая взбивать.
- Добавьте муку и какао. Взбивайте на максимальной скорости до однородности.
- Очистите мандарины и от кожуры, и от перепонок. Добавьте мякоть в тесто.
- Перелейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекайте пирог с мандаринами и какао 35 минут при температуре 180 °С.
Пирог с мандаринами и яблоками
Ингредиенты
- 3 мандарины
- 2 яблока
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 250 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и удалите косточки. Нарежьте фрукт дольками.
- Очистите мандарины от кожуры и прозрачной пленки. Натрите цедру мандарина на терке.
- Яйца и сахар взбейте в белую пену. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешайте всё лопаткой.
- Смажьте форму сливочным маслом. Выложите на дно яблоки, залейте тестом, украсьте мандаринами.
- Выпекайте пирог с мандаринами и яблоками 50 минут при 180 °С.
Мандариновый пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
- 5–6 мандаринов
- 1,5 стак. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1,5 стак. кефира
- 1 стак. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1/2 стак. грецких орехов
- 20 г сливочного масла
Приготовление
- Очистите мандарины от кожуры и белой оболочки. Разрежьте каждую дольку на 3 части.
- Измельчите грецкие орехи до крошки.
- Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто, напоминающее густую сметану.
- Добавьте в тесто мандарины и орехи.
- Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте пирог с мандаринами в духовке 45 минут при температуре 180 °С.
Если и у вас зимние праздники ассоциируются с мандаринами, испеките из них потрясающие пироги. Выберите любой понравившийся рецепт, а если у вас имеется собственный, обязательно поделитесь им с нами. Простой пирог с мандаринами — лучшее украшение стола. Сохраните подборку.