Домашний йогурт

Список самых полезных продуктов мира, исправляемый и дополняемый ежегодно, неизменно включает йогурт. О его пользе не писал только ленивый. Действительно, йогурт помогает усваиваться клетчатке, улучшает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, борется с ожирением. Но также существует огромное количество исследований, доказывающих, что покупной йогурт не йогурт вовсе. Так что же, отказываться от продукта вовсе? Нет, просто приготовить его дома.

Говорим сразу: это не сложно, нужно только 2 ингредиента, никаких дорогущих добавок или сложного оборудования. Выпивая по стакану такого продукта каждое утро и употребляя вместо ужина, вы можете не только поправить здоровье, но и фигуру. Без сомнений, на этот рецепт стоит обратить особое внимание.

Ингредиенты

Закваска
2 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте молоко до температуры 40 °С.
  2. Перелейте молоко в термос. Добавьте натуральную закваску. Перемешайте. Закройте на 6 часов. Готово!
Если вы используете натуральное, а не пастеризованное молоко, его сначала нужно прокипятить, а уже потом остужать до нужной температуры. После приготовления перелейте йогурт в обычную банку и храните в холодильнике. Чтобы готовить такой полезный напиток каждые 2–3 дня, отлейте себе из термоса немного и храните в холодильнике в качестве закваски. Понравилась идея? Обязательно расскажите о ней друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий