Кажется, что мы всегда ограничены во времени. 24 часа не хватает буквально ни на что. Утром вы спешите на работу, вечером торопитесь домой. Вы быстро обедаете, ведь со столькими делами нужно справиться. Хотите побыстрее отправиться в теплую постель, ведь завтра утром опять нужно поторапливаться. Отдых где-то в промежутках. И ни одной женщине не хочется, чтобы два свободных часа протекали на кухне. Но ведь готовить тоже надо.
Продукты из тех, что есть у вас в холодильнике, быстрый замес универсального теста, простая сборка — вот главные преимущества пирогов на скорую руку. А что насчет вкуса? Многие ошибочно считают, что он напрямую зависит от того, как долго вы простоите на кухне и провозитесь с начинкой. Быстрые пироги из нашей подборки всегда аппетитные и вкусные. Их уверенно можно подать и на праздничный стол!
Мясной
Ингредиенты
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды
- 300 г фарша
- 2–3 луковицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Смешайте кефир и 1 ч. л. соды. Отставьте смесь в сторону на несколько минут. После добавьте яйца, соль, а также пшеничную муку. Приготовьте тесто.
- Возьмитесь за начинку. Для этого необходимо просто смешать фарш и пропущенный через мясорубку лук. Добавьте в массу соль и молотый перец.
- Подготовьте форму. Ее нужно смазать маслом. Не забудьте присыпать дно небольшим количеством муки. Вылейте на дно половину готового теста. Потом выложите всю начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
- Выставьте температуру духового шкафа на 170 °С. Отправьте туда пирог на 40 минут.
Такое тесто считают универсальным. А значит, вы можете подготовить не только мясную начинку. Выбирайте на свое усмотрение и выпекайте.
Курник
Ингредиенты
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок
- 250 г куриной грудки
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 200–250 г пшеничной муки
- 2–3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. погашенной соды
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Начните с начинки. Нарежьте сырой картофель кружочками, а всё мясо — кусочками. Очистите луковицу и нарежьте овощ полукольцами.
- Смажьте сковороду маслом. На дно выложите слой картофеля. Не забудьте посолить его. Затем еще слой лука, а после — мясо кубиками. Верхний слой — картофель. Обязательно добавьте соли.
- Смешайте составляющие для теста: сметану и майонез, пшеничную муку и яйца, погашенную соду, а также щепотку соли.
- Выставьте температуру на 180 °С. Залейте всё тестом. Отправьте сковороду в духовку на 40 минут.
Этот пирог называют ленивым курником, но от этого он не становится менее вкусным. У вас дома только куриное филе? Можете использовать и его.
Рыбный
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1,5–2 стакана пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 350 г консервированной скумбрии
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление
- Смешайте всё для теста: кефир и яйца, пшеничную муку и соль. Добавьте растительное масло. Консистенция массы должна быть сметанообразной.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на дно примерно половину теста. Измельчите зеленый лук. На тесто выложите рыбу. После посыпьте ее зеленью. Такую начинку нужно залить второй частью теста.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте сковороду в духовой шкаф на 40 минут.
Можно использовать свежую рыбу. Тогда вам нужно будет предварительно почистить ее, а в духовке подержать подольше при меньшей температуре.
С ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г пшеничной муки
- 150 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Займитесь тестом. Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку и яйца, а также майонез и разрыхлитель. Своей консистенцией масса должна походить на густую сметану.
- Порежьте ветчину. Потом натрите сыр на терке. Это будет начинка.
- Смажьте форму маслом. Вылейте примерно половину теста. Сверху выложите ветчину, а также сыр. Залейте ее второй частью теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 30 минут.
При желании такой пирог можно посыпать сверху сыром. Но тогда вам понадобится больше, чем 150 г этого продукта. Если вы отнимете от указанного количества сыра немного массы для начинки, пирог получится не таким вкусным.
Капустный пирог
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пучок укропа
- 20 г сливочного масла
- Кунжут — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Посолите ее, добавьте перца. Мелко порубите укроп. Добавьте его к капусте.
- Взбейте яйца в глубокой емкости. Добавьте к ним сметану и пшеничную муку. Потом — соль и майонез. Приготовьте тесто.
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите слой капусты на дно. Залейте его тестом. Сверху посыпьте пирог кунжутом.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться до золотистой корочки. На это уйдет примерно 30 минут.
Капустный пирог — отличное решение, если в холодильнике не нашлось мяса, а вам нужно приготовить сытный ужин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение в первому.
Как видите, чтобы подготовить тесто и начинку, понадобится минут 15, а на выпечку — до 40 минут. Пока пирог в духовке, можно успеть справиться с парой-тройкой других мелких задач. Такие рецепты просто обязаны быть в арсенале каждой хозяйки. Теплый пирог прямо из духовки — лучшее, что можно подать к ужину. А если на приготовление уходит так мало времени, это радует вдвойне.