Начинки для пельменей

Поднимите руку, кто не любит пельмени, особенно домашние! Вкуснятина, прямой синоним которой — сытость. Но как быть тем, кто по тем или иным причинам мясо не употребляет или ограничен в средствах? Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: нет повода отказываться от любимых пельмешек, даже если вы ступили на путь вегетарианства или поститесь.

Мы нашли 3 варианта пельменных начинок, в которых нет и намека на мясо, но вкус продукта от этого никак не страдает. Тесто для вегетарианских пельменей готовится без использования яиц. Предлагаем сделать его заварным: тесто получится мягким, эластичным и послушным в работе.

Заварное тесто для пельменей

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 90 мл кипяченой воды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней щепотку соли, залейте кипятком, размешивая ложкой, затем выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки.

Варианты начинок для пельменей

  1. Брокколи
    Соцветия брокколи бланшируйте до мягкости, пюрируйте блендером или разомните вилкой. Посолите по вкусу, добавьте щепотку орегано и немного оливкового масла.
  2. Шампиньоны с луком и рисом
    Луковицу измельчите и поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны обдайте кипятком, мелко нарежьте, добавьте к луку и поджарьте до выпаривания жидкости. Пересыпьте в чашу блендера, измельчите, но так, чтобы небольшие кусочки грибов всё-таки остались. Смешайте с отваренным рисом.
  3. Чечевица с морковью
    Зеленую чечевицу залейте кипятком и оставьте на 12 часов. После этого воду слейте, а разбухшую чечевицу перебейте с помощью блендера. Морковь натрите и обжарьте с добавлением растительного масла. Соедините морковь с чечевицей, приправьте молотой зирой, черным перцем, чесночным порошком, посолите по вкусу. Пельмени получатся еще интереснее, если тесто для них приготовить на ржаной муке.

Бесспорно, такие пельмени не могут конкурировать с оригинальным мясным вариантом, но менее аппетитными их это не делает. Отличное решение для вегетарианцев и всех любителей кулинарного разнообразия. А если статья вам пришлась по вкусу, поделитесь ею с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Не сомневаюсь, что это вкусно. Но ПЕЛЬМЕНИ готовят из сырого мяса со специями, а любая другая начинка- это уже ВАРЕНИКИ.