Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что в церковь нужно принести абсолютно всё меню на последующие праздничные дни. Согласно давним пасхальным традициям в корзинке должно быть всего 4 главных продукта. Конечно же, в их число входят яйца, кулич, молочные продукты и мясо. Так какие же пасхальные блюда приготовить к светлому празднику, чтобы порадовать себя и родных после длительного Великого поста?

Я каждый год хожу на службу и стараюсь собрать всё самое лучшее. А еще я люблю пробовать новые рецепты, так что популярные пасхальные угощения всегда получаются разными. Если вы уже сломали голову над тем, чем удивить родных в этот раз, тогда ловите парочку хороших идей. Надеюсь, вам они пригодятся.

Пасхальные блюда для корзинки

  1. Кулич

    Эта вкусная выпечка считается одним из основных символов Пасхи. Чтобы кулич получился, его нужно готовить с легкой душой, чистым сердцем и светлыми мыслями. Сегодня в Интернете можно найти огромное количество рецептов. Одни требуют много усилий и времени, а другие максимально упрощенные. Это дает возможность каждому приготовить свою идеальную праздничную выпечку.

    Для любителей экспериментов советую попробовать французский кулич. Если же традиционная выпечка нравятся вам больше, настоятельно рекомендую приготовить кулич «Александрийский».

  2. А изюминкой может стать жидкая начинка.

  3. Творожная пасха

    Каждый, кто хоть раз готовил пасху, знает, что браться за это дело можно лишь терпеливым людям, поскольку в руках неопытного кулинара такая выпечка может и покапризничать. Но для новичков в приготовлении куличей есть беспроигрышный рецепт творожной пасхи без выпечки.

  4. Домашняя колбаса

    По-настоящему оценить вкус мясных блюд на Пасху может только тот, кто добросовестно придерживался Великого поста. Предлагаю вам подборку из самых удачных рецептов приготовления домашней колбасы.

  5. Яйца

    Какая же корзинка без крашенок? Покрасить яйца можно традиционно, с помощью луковой шелухи и пищевого красителя. Также можете соригинальничать и использовать другие натуральные краски, например каркаде или синюю капусту.

    Кстати, вы можете взять в церковь и фаршированные яйца. Только постарайтесь сложить их так, чтобы не испачкать остальные продукты и корзину. Обидно, если начинка останется на стенках, а не в яйце.

Думаю, парочку интересных рецептов для своей пасхальной корзинки вы нашли. И запомните, что в церковь нужно нести лишь такое количество еды, которое вы сможете съесть, пока она не испортилась. Если же блюд получилось слишком много, поделитесь ими с родными или друзьями. Выбрасывать освященную еду ни в коем случае нельзя. Сохраните эту полезную статью в своих закладках!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий