Декор пасхальных яиц

А вы знали, что пасхальные яйца можно покрасить с помощью обычного риса? Этот способ уже успел завоевать популярность у многих рукодельниц. Он прекрасно подойдет тем, кто хочет собрать яркую корзинку, не потратив на это много времени.

Подготовка к Пасхе — увлекательный процесс, в котором могут принимать участие все члены семьи. Так что собирайте родных, запасайтесь необходимыми материалами и с хорошим настроением принимайтесь за дело. А мы расскажем, что и как нужно делать.

Как покрасить яйца к Пасхе

Способ № 1

Вам понадобится

  • рис
  • яйца
  • жидкая краска
  • салфетки
  1. Насыпьте рис в одноразовую емкость с крышкой. Капните в рис 15–20 капель краски, накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните, чтобы распределить краску.

  2. Вытрите салфеткой горячее яйцо, поместите его в емкость с рисом, закройте ее крышкой и встряхните.

Способ № 2

Вам понадобится

  • луковая шелуха
  • белые яйца
  • марля
  • пищевой краситель
  • вода
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло
  • ватные диски
  1. Сырое яйцо смочите в воде и обваляйте в луковой шелухе. Выложите его в центр марли и плотно заверните, зафиксируйте концы марли с помощью нити.
  2. Разведите краситель для яиц по инструкции на упаковке. Выложите яйца в кастрюлю, влейте краситель и воду, добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите яйца еще 8 минут.
  3. Слейте кипяток и наполните кастрюлю холодной водой. Когда яйца остынут, снимите с них марлю с шелухой. Чтобы яйца получились глянцевыми, натрите их смоченным в растительном масле ватным диском. Подробную инструкцию по окрашиванию яиц можете увидеть в нашем видео.

Надеемся, вам понравились такие простые и интересные способы покраски пасхальных яиц. Посмотрите, как можно оригинально подать отварные яйца без скорлупы к праздничному столу. А как вы украшаете яйца к Пасхе? Делитесь своими идеями в комментариях и сохраняйте такую полезную статью к себе в закладки.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Иван

    А краска на какой основе?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Мы использовали покупные жидкие красители специально для яиц. Состав у каждого цвета индивидуальный.

  • Anna

    Я красила яйца с помощью луковой шелухи. Получилось очень красиво и оригинально. Но не так, как здесь в статье, ярко. А как под мрамор. Луковую шелуху резала мелко и прикладывала густо. В этом году буду делать опять с луковой шелухой и попробую рисом. Спасибо автору за подборку

    • Ольга

      А еще очень красиво получается, если вместе с луковой шелухой в марлю положить щепотку риса.