Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого. А как насчет небесно-голубого? Вы удивитесь, но и этот оттенок можно получить, взяв продукт из холодильника.

Краснокочанная капуста — вот что поможет покрасить яйца в удивительный нежно-голубой цвет. «Со Вкусом» спешит поделиться с вами всеми тонкостями приготовления красителя из капусты. Также мы расскажем, как легко создать красивый декор пасхальных яиц.

Натуральный краситель для яиц

С приготовлением красителя всё предельно ясно: нашинкуйте небольшой кочан капусты, поместите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 40–45 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте капусте полностью остыть, а затем уже можете доставать ее из воды. Влейте в полученный отвар 4–5 ст. л. столового уксуса.

Сваренные вкрутую яйца (с белой скорлупой) опустите в капустную краску на 3–4 часа. Восхитительный цвет, не так ли? Учтите, чем дольше яйца будут находиться в отваре, тем интенсивнее будет оттенок.

Достаньте яйца, выложите их на салфетку и дайте им полностью обсохнуть.

А сейчас небольшой трюк: с помощью кисточки с жесткой щетиной или старой зубной щетки побрызгайте яйца пищевым красителем золотого цвета. Не забудьте застелить сначала стол!

На мой взгляд, такой пасхальный декор выглядит очень даже здорово. А как думаете вы? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Оксана

    4 часа в красителе????

    • Маша

      А что Вас удивляет? Это же просто отвар капусты.

  • Ольга

    Очень красивыми получаются крашенные перепелиные яйца. С минимальными затратами времени .