Омолаживающая маска для лица

Наверное, каждая проверившая на себе действие огромного набора косметических средств приходит к выводу, что лучше натуральных бабушкиных штучек по уходу за кожей лица еще не придумали. Они стоят сущие копейки и не содержат ненужных компонентов, которые вызывают привыкание.

Сегодня мы хотим ненадолго перенести вас в прошлое: во времена, когда о таком огромном количестве уходовой косметики и мечтать нельзя было и даже самым влиятельным в мире женщинам приходилось поддерживать красоту с помощью подручных средств.

Чтобы сиять на троне, Елизавета I использовала целый комплекс по уходу за кожей лица «Три чашки». Из-за того, что королева выглядела не по годам молодо, ее даже подозревали в знахарстве и запрещенных в те времена духовных практиках. Просто они не знали о секретном средстве королевы, а мы знаем! Пробуйте.

Маска для лица «Три чашки»

Чашка № 1

Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. молотой овсянки.

Чашка № 2

Соедините 2 ч. л. лимонного сока с 2–3 ч. л. мёда и 3 ст. л. тертого яблока. Если у вас сухая кожа, берите сладкие яблоки, если жирная — кислые.

Чашка № 3

В 1 чашке молочной сыворотки растворите 1 ч. л. соли.

Как наносить маску

Нанесите маску из первой чашки на чистую влажную кожу, лицо помассируйте и оставьте смесь на 5–7 минут. Сверху на первую маску нанесите яблочную, снова помассируйте кожу и оставьте средство на 5–7 минут.

Аккуратно смойте маски с помощью влажных ватных дисков. Но если у вас есть батистовые салфетки, как у Елизаветы, можете использовать их.

Нанесите на лицо сыворотку с солью и оставьте на 3–5 минут. Смойте средство теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Говорят, королева делала смесь из ромашкового настоя, желтка и растопленного сливочного масла в одинаковых количествах.

Прежде чем делать такую процедуру, посмотрите, нет ли у вас аллергии на компоненты масок. И, конечно же, не забывайте, что идеальный домашний уход за кожей состоит из трех этапов: очищение, тонизирование и увлажнение. Также мы подготовили для вас статью о том, как можно сделать патчи самостоятельно. Читайте и делитесь с подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий