Облепиха с мёдом: полезные свойства заготовки

Неприглядный кустарник, облепленный желтыми ягодами, имеет вполне логичное название — облепиха. Богатый состав его плодов просто поражает. Ведь такие ягоды способны замедлить процессы старения, устранить воспаления, а также вывести из организма вредные соединения. Ну а если у вас дома заготовлена облепиха с мёдом, считайте, что выиграли джекпот. Так как эта смесь не только полезная, но еще и очень вкусная.

При соединении облепихи с мёдом можно получить суперэффективное средство, что помогает справиться с простудой за минимальное количество времени. Оно устраняет насморк, боль в горле, а также кашель. Находка в холодную пору!

Чем полезна облепиха с мёдом и как ее приготовить

Целебные свойства

Помимо вышеперечисленных функций, облепиха с мёдом имеет еще ряд преимуществ. Эта гремучая смесь помогает повысить иммунитет, улучшить работу мозга, сердца, а также нервной системы. Также она способствует снижению уровня стресса и выведению токсинов из организма. Облепиху, смешанную с мёдом, активно используют в профилактических целях и при лечении многих заболеваний. Эта заготовка — помощник № 1 во время борьбы с вирусными инфекциями, кожными заболеваниями и нервными расстройствами.

Рецепт полезнейшей заготовки

Чтобы получить от облепихи максимум пользы, ее заготавливают вместе с косточками. Всё потому, что в них содержится так же много витаминов, как в мякоти и кожице ягод. К тому же они богаты жирными кислотами, которые невероятно полезны для кожи.

Вам понадобится:

  • 500 г облепихи
  • 300 г мёда

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебираем облепиху. Отсеиваем все веточки и листья. Помещаем ягоды в глубокую емкость. Заливаем их холодной водой. При помощи шумовки убираем весь мусор, что всплыл.
  2. Пересыпаем облепиху в высокий стакан или чашу блендера. Измельчаем ее до однородного пюре. Используем для этой цели толкушку для картофеля или погружной блендер (на минимальной скорости).
  3. Добавляем к полученной массе из ягод густой мёд. Перетираем всё ложкой в течение 5 минут. Нужно добиться максимального растворения мёда. Оставляем смесь на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Раскладываем облепиховую массу по стерилизованным баночкам. Плотно закрываем их крышками. Отправляем банки с облепихой в холодильник для дальнейшего хранения (до трех месяцев).

Такую сладкую заготовку из облепихи и мёда вы можете добавлять в черный чай, используя ее вместо сахара. В результате у вас будет готов ароматный горячий напиток, который поможет в борьбе с простудой, наполнит вас силами и энергией.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий