Как приготовить смесь Шульце — мощное средство от простуды

Про смесь Амосова, которую готовят из мёда с лимоном, орехами и сухофруктами, слышали многие. Это средство многим знакомо с детства! А вот о том, как приготовить смесь Шульце, знают далеко не все. Ее еще называют гремучей смесью, поскольку все ингредиенты в ней очень активны.

Смесь Шульце применяется в качестве лекарства от вирусных заболеваний и паразитов. Ее принимают и взрослые, и дети по несколько раз в день в течение болезни. А также по утрам в качестве эффективного средства для повышения иммунитета и профилактики простуды.

Польза смеси Шульце

© Depositphotos

Для приготовления берутся хорошо знакомые вам продукты. Прежде всего, это корень имбиря, широко известный своими согревающими и стимулирующими свойствами. Корень имбиря угнетающе действует на болезнетворные бактерии, помогает при респираторных заболеваниях и ангине, обладает обеззараживающим эффектом.

Второй, но не менее важный ингредиент — чеснок. Это природный антибиотик. Сложно представить славянскую и китайскую народную медицину без чеснока.

© Depositphotos

Красный кайенский перец тоже присутствует в смеси неслучайно. Его нужно положить щедро, чтобы как следует простимулировать желудок и ускорить обмен веществ. Это крайне важно для скорейшего выздоровления.

Еще в состав входит гроза всех микробов — репчатый лук, а также его напарник — корень хрена. Готовится смесь Шульце на основе яблочного уксуса. Крайне важно, чтобы уксус был именно яблочным, натуральным. Ни в коем случае не заменяйте его на химический столовый.

В крайнем случае можно заменить яблочный уксус натуральным сидром или хорошим вином. И готовить смесь в меньших пропорциях, поскольку храниться она будет всего несколько дней. А вот с яблочным уксусом да в холодильнике — хоть вечность.

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • корень имбиря
  • 2 средних или 1 крупная луковица
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 стакана кайенского перца
  • 100 г корня хрена
  • яблочный уксус по вкусу
  1. Корень имбиря почистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук почистите и также измельчите на средние кусочки.
  3. Чеснок поделите на дольки и очистите от шелухи.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер и залейте уксусом так, чтобы он покрывал их.
  5. Включите блендер на полную мощность и добейтесь однородной консистенции. Готово!
© Depositphotos

Смесь Шульце прекрасно хранится в холодильнике и по вкусу больше напоминает пикантный соус к мясу, чем лекарство. Острый, с ярким вкусом и ароматом. Это средство здорово пробуждает аппетит и рекомендовано при слабости в теле, простуде, бронхите и других заболеваниях дыхательных путей. Помогает смесь Шульце и при болях в горле. Сохраните оригинальный рецепт смеси, чтобы он всегда был под рукой.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий