Новогодние рецепты Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая принадлежит к тому типу женщин, которые восхищают всем: потрясающей внешностью и умом, харизматичностью и семейными ценностями, безграничной любовью к кулинарии и желанием поделиться знаниями. Новогодние рецепты Юлии Высоцкой — объекты желания многих хозяек: блюда всегда выглядят потрясающе, а их вкус сводит с ума даже опытного гурмана. Разве вам не хочется порадовать родных чем-то особенным в новогоднюю ночь?

Мы предлагаем прекрасное мясное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой, оригинальное рыбное угощение, закуску из креветок, а также два десерта. Вы вольны выбрать то, чего так не хватает вашему праздничному столу. Никто не заставляет менять меню целиком и полностью, просто знайте, что подача чего-то нового всегда приветствуется.

Гусь с картофелем и яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 кг гуся
  • 2 кг картофеля
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 6 яблок
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 луковицы
  • 250 мл портвейна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. варенья из красной смородины
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. перца горошком

Приготовление

  1. Помойте тушку птицы, обсушите полотенцем. Сделайте несколько проколов в коже. Натрите птицу солью внутри и снаружи. Чтобы крылышки не подгорели, оберните их фольгой. Поместите тушку на противень. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, на 25 минут.
  2. Через указанное время просто слейте жир с противня, выставьте температуру на 180 °С. Запекайте гуся еще 1,5 часа.
  3. Очистите бульбу. Отварите до полуготовности. Перенесите к гусю, полейте выделившимся из птицы жиром. Накройте всё фольгой. Далее запекайте еще 25 минут.
  4. Тем временем очистите яблоки. Нарежьте эти фрукты и лимон.
  5. Влейте в кастрюлю 2 ст. л. воды. Добавьте сахар, лимон и яблоки. Тушите 20 минут. Приготовьте пюре с помощью блендера.
  6. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистости. Добавьте портвейн, перец горошком, горчичный порошок, 750 мл кипятка и варите так в течение четверти часа. Затем добавьте горчицу, смешайте и перелейте всё на противень к гусю и картофелю. Продержите птицу в горячем духовом шкафу еще 10 минут.
  7. Подавайте гуся по новогоднему рецепту от Юлии Высоцкой с яблочным пюре.

Креветки с мёдом

Ингредиенты

  • 500 г замороженных креветок
  • 2 ст. л. кунжутных семечек
  • 30 г корня имбиря
  • 0,5 шт. перца чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Почистите имбирь. Натрите его.
  2. Измельчите перец чили. Очистите чеснок.
  3. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с имбирем, а также солью и перцем чили, мёдом, молотым перцем и оливковым маслом.
  4. Следуя новогоднему рецепту от Высоцкой, залейте креветки таким оригинальным маринадом, хорошо перемешайте. Креветки нужно нанизать на смоченные в воде шпажки, выложить на противень и посыпать кунжутом.
  5. Поместите их в духовку под гриль. Далее запекайте так до готовности.

Кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 300 г изюма
  • 1 лимон
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г дрожжей
  • 50 мл молока
  • 50 мл сливок жирностью 22 %
  • 1 щеп. шафрана
  • 1 ч. л. морской соли
  • 250 г маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Смешайте молоко и сливки. Разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки, а также дрожжи. Оставьте всё так на 15 минут.
  2. Залейте шафран небольшим количеством воды. Оставьте на 10 минут. Натрите цедру лимона.
  3. Смешайте 80 г масла с просеянной мукой, 1 ч. л. соли, а также сахаром. Влейте шафрановую воду, закваску, распаренный изюм и цедру. Замесите тесто, а затем отправьте его в пленке в теплое место на 60 минут.
  4. Смажьте форму. Перенесите в нее тесто. Подождите 10 минут, а затем выпекайте 50 минут при 200 °С.
  5. Взбейте белки со щепоткой соли. Отдельно взбейте сахарную пудру с маскарпоне, а также ванильным экстрактом. Соедините обе массы и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Смажьте кекс по новогоднему рецепту Юлии Высоцкой таким кремом и подавайте.

Семга с можжевельником

Ингредиенты

  • 400 г филе семги
  • 1 пуч. укропа
  • 60 мл джина
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 ч. л. морской соли
  • 200 г сметаны
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 яблока
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

  1. Разотрите половину сахарной пудры, соль, горошины черного перца и можжевельник.
  2. Сначала погрузите рыбу в джин на пару минут. Затем натрите ее специями, которые подготовили в ступке. Сверху выложите укроп и оберните всё пленкой. Оставьте на пару дней в холодильнике.
  3. Тонко нарежьте фенхель и яблоко. Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, фенхель и яблоко, горчицу, сок половины лимона, оставшуюся пудру, немного соли и перца.
  4. Нарежьте семгу по рецепту новогодних блюд от Юлии Высоцкой ломтиками и подавайте с таким оригинальным соусом.

Орехово-кофейный десерт

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 420 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 75 г грецких орехов
  • 4 ст. л. растворимого кофе
  • 3 ч. л. коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Измельчите орехи. Растворите кофе в 4 ст. л. кипятка.
  2. Взбейте 200 г мягкого масла с сахарной пудрой, добавьте половину грецких орехов и половину кофе. Крем готов. Поместите его в холодильник на полчаса.
  3. Взбейте 200 г масла с сахаром. Добавьте по одному все яйца. Введите муку, а также разрыхлитель, кофе, коньяк и оставшиеся орехи. Смешайте.
  4. Застелите 2 формы пергаментом, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по дну форм. Выпекайте полчаса. Когда коржи остынут, смажьте каждый кремом и сформируйте торт. По желанию можно посыпать его орехами.

Вы можете приготовить лишь некоторые позиции из новогоднего меню от Юлии Высоцкой или все сразу. У нас есть еще несколько полезных советов опытного повара, например, правила здорового питания. Готовьте вкусно, наслаждайтесь особыми блюдами и делитесь подборкой с теми, кто еще думает, что особенного можно приготовить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Evasnash

    получить отличные рецепты с фото и видео описанием