Несладкие закусочные торты

На большинстве праздников я расстраиваюсь, когда вижу закуски. В основном они все однообразные, скучные и давно приевшиеся. А эти закусочные торты я увидела на дне рождении родственницы. Что тут скажешь, были приятно удивлены даже хозяйки с многолетним стажем.

Я не постеснялась узнать рецепты и уже на той же неделе попробовала приготовить сама. Несмотря на то, что несладкие торты выглядят очень празднично, с ними справится даже начинающий кулинар. Записывайте рецепты и поспешите попробовать!

Как приготовить многослойные закусочные торты

Закусочный торт с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 150 мл молока
  • 200 г красной рыбы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г оливок
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 помидоры черри
  • зелень по вкусу
  • красная икра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью и молоком. Постепенно введите муку, а затем добавьте тертый сыр. Перемешайте и нажарьте блины под крышкой.
  2. Взбейте сливочный сыр со сливочным маслом. Подготовьте трафарет, чтобы вырезать из блинов две половинки символа «инь и ян».
  3. Первый кусочек смажьте смесью сыра и масла, выложите мелко нарезанную красную рыбу. Далее — блинчик, сливочная смесь, кусочки маслин.
  4. Собирайте торт таким образом. Верхний слой — блинчик. Смажьте верх и бока торта сливочной смесью, украсьте зеленью, красной икрой и помидорами черри.

Торт с фаршем

Ингредиенты

  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 300 г фарша
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 600 мл молока
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте лист слоеного теста на две части, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и активно мешайте. Влейте молоко и продолжайте замешивать соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный болгарский перец. Добавьте фарш, воду, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности фарша.
  4. Каждый кусочек теста разрежьте вдоль на две части. Слегка смажьте тарелку, на которой будет торт, соусом, чтобы избежать скольжения. Теперь соберем торт. Тесто, слой соуса, начинка из овощей и фарша, снова соус, тесто. Повторите еще раз, а затем смажьте верх и края торта соусом. Уберите в холодильник на 4 часа.
  5. Вареные желтки измельчите в крошку, смещайте с рубленым. Настоявшийся торт еще раз смажьте кремом, а затем присыпьте смесью желтков и укропа.

Эффектные несладкие закусочные торты точно не останутся незамеченными на вашем праздничном столе. Рецепты подойдут и для любителей мяса, и для поклонников рыбы. А какие закуски любите вы? Готовите что-то посложнее или обходитесь простыми блюдами?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий