Правила сервировки

Оказывается, вкусные блюда — это не единственный залог успеха вашего ужина. Немаловажной является и сервировка. Согласитесь, еда должна не просто насыщать, она должна приносить еще и эстетическое удовольствие. В связи с этим мы хотим поделиться с вами правилами идеальной сервировки.

Как правильно сервировать стол

  1. Не забывайте о правилах
  2. Очень важно раскладывать тарелки и приборы для еды в той очередности, в которой их будут использовать. В самом низу должна стоять сервировочная тарелка, на нее нужно поставить тарелку для основного блюда, сверху должна стоять тарелка для закусок. По правилам, бокалы нужно ставить по правую сторону от тарелок.

    Конечно же, вы можете проявить креативность и внести свои коррективы.

  3. Помните про салфетки
  4. Салфетки обязательно должны присутствовать на каждом столе как минимум для того, чтобы ваши гости могли положить их на колени и вытереть ими руки после приема пищи.

    Чтобы ваш стол выглядел красиво, вы можете положить салфетку сверху на тарелку или справа от нее. Также можно завернуть в салфетку столовые приборы или как-то оригинально сложить.

  5. Подавайте к столу соусы
  6. Для того чтобы у ваших гостей осталось больше приятных впечатлений об ужине, не забывайте поставить на стол соусы. Их можно подавать в специальных соусницах или горчичницах. Многие подают соусы даже в баночках, в которых их купили. Главное в этом деле — полет фантазии.

  7. Красивая посуда — залог успеха
  8. Устраивайте себе праздник даже в будни. Доставайте любимый хрусталь и богемское стекло не только для торжественных случаев. Особенно шикарно такая посуда смотрится на белой скатерти с накрахмаленными салфетками. Можете украсить посуду яркими элементами.

  9. Мини-фуршет дома
  10. Для большой и веселой компании можно устроить домашний фуршет. Накройте небольшие столики в разных частях комнаты и предложите гостям угощения, которые удобно есть, общаясь друг с другом.

    Блюда не должны распадаться, их должно быть удобно держать в руке. Для этого прекрасно подойдут канапе на шпажках, мини-сэндвичи, тарталетки, рулетики и булочки.

  11. Украсьте стол цветами
  12. Живые цветы освежат любую сервировку. Можете сделать даже цветочную композицию, ваши гости будут просто в восторге!

  13. Следите за трендами
  14. Следуйте моде, не только выбирая гардероб, а и когда сервируете стол к ужину. Сейчас в тренде экотематика. Всё должно выглядеть натурально. Лучше всего для такой сервировки подойдут спокойные пастельные цвета и экологические материалы.

  15. Выберите стиль
  16. Если вы готовите традиционные для какой-то страны блюда, то в сервировке можно использовать элементы, передающие часть этой культуры.

Следуйте этим правилам, и ваш стол всегда будет выглядеть идеально! Поделитесь статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий