На большинстве праздников я расстраиваюсь, когда вижу закуски. В основном они все однообразные, скучные и давно приевшиеся. А эти закусочные торты я увидела на дне рождении родственницы. Что тут скажешь, были приятно удивлены даже хозяйки с многолетним стажем.
Я не постеснялась узнать рецепты и уже на той же неделе попробовала приготовить сама. Несмотря на то, что несладкие торты выглядят очень празднично, с ними справится даже начинающий кулинар. Записывайте рецепты и поспешите попробовать!
Как приготовить многослойные закусочные торты
Закусочный торт с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 80 г муки
- 150 мл молока
- 200 г красной рыбы
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г оливок
- 50 г сливочного масла
- 200 г сливочного сыра
- 2 помидоры черри
- зелень по вкусу
- красная икра по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с солью и молоком. Постепенно введите муку, а затем добавьте тертый сыр. Перемешайте и нажарьте блины под крышкой.
- Взбейте сливочный сыр со сливочным маслом. Подготовьте трафарет, чтобы вырезать из блинов две половинки символа «инь и ян».
- Первый кусочек смажьте смесью сыра и масла, выложите мелко нарезанную красную рыбу. Далее — блинчик, сливочная смесь, кусочки маслин.
- Собирайте торт таким образом. Верхний слой — блинчик. Смажьте верх и бока торта сливочной смесью, украсьте зеленью, красной икрой и помидорами черри.
Торт с фаршем
Ингредиенты
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г фарша
- 0,5 шт. болгарского перца
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- 40 г сливочного масла
- 50 г муки
- 3 яйца
- 600 мл молока
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте лист слоеного теста на две части, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С.
- Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и активно мешайте. Влейте молоко и продолжайте замешивать соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный болгарский перец. Добавьте фарш, воду, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности фарша.
- Каждый кусочек теста разрежьте вдоль на две части. Слегка смажьте тарелку, на которой будет торт, соусом, чтобы избежать скольжения. Теперь соберем торт. Тесто, слой соуса, начинка из овощей и фарша, снова соус, тесто. Повторите еще раз, а затем смажьте верх и края торта соусом. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Вареные желтки измельчите в крошку, смещайте с рубленым. Настоявшийся торт еще раз смажьте кремом, а затем присыпьте смесью желтков и укропа.
Эффектные несладкие закусочные торты точно не останутся незамеченными на вашем праздничном столе. Рецепты подойдут и для любителей мяса, и для поклонников рыбы. А какие закуски любите вы? Готовите что-то посложнее или обходитесь простыми блюдами?