Масло натощак

Вы удивитесь, но некоторые люди открывают новый день не чашкой кофе и даже не стаканом воды с лимоном. Ложка растительного масла — первое, чем они предпочитают питать свой организм! Можно ли пить масло натощак?

Приверженцы процедуры утверждают: она удивительным образом помогает улучшить самочувствие. Более того, после первого же курса позволяет забыть о некоторых лекарствах. Масло натощак по утрам способствует тотальному очищению и омоложению всех органов и систем! Конечно, подходит этот способ не всем. Но вдруг именно вы входите в категорию людей, которым это просто необходимо.

Польза масла натощак

© Depositphotos

Известно, что именно натощак организм лучше всего усваивает все полезные вещества. А в растительных маслах независимо от вида их содержание чрезвычайно высоко. Только важно учитывать, что процедуру стоит делать не сразу после сна, когда желудок еще спит, а где-то через часа пол. Причин попробовать ее не одна, а несколько.

  1. Масло помогает запустить работу печени и желчного пузыря. Благодаря выбросу желчи пища, которой вы затем позавтракаете, усваивается по максимуму. Кроме того, организм продолжает лучше перерабатывать жиры в течение всего дня.

    © Depositphotos

  2. Безусловно, на улучшении обмена веществ и витаминизации организма преимущества не заканчиваются. Масло обволакивает стенки желудка, за счет чего притупляется чувство голода. Поэтому процедуру особенно полюбили желающие сбросить лишний вес.

    © Depositphotos

  3. Ложка масла по утрам станет настоящим спасением для тех, кто испытывает проблемы со стулом и страдает частыми запорами.

Как пить масло натощак

Существует несколько правил, без которых этот метод работать не будет. Внимательно ознакомьтесь с ними!

  1. Принимать масло необходимо строго натощак. Нельзя пить даже воду.
  2. Пейте не более 1 ст. л. масла. Иначе вместо эффекта легкого и комфортного очищения кишечника получите эффект мощного проносного. Начинающим в первые 2 недели приема достаточно и 1 ч. л.
  3. Через 30 минут после приема масла можно завтракать.
  4. Длительность курса — от 1 до 2 месяцев, после чего обязательно сделайте перерыв на 30 дней.
© Depositphotos

Свойства масел

Каждое из растительных масел обладает уникальными свойствами. В зависимости от того, какому маслу вы отдадите предпочтение, зависит его влияние на организм. Все вышеописанные свойства одинаковые для всех видов. Однако можно добиться и дополнительного эффекта. Какое выбрать, решать вам!

  • Подсолнечное масло — самое доступное и популярное. Источник витаминов Е и А. Для лечения годится только нерафинированное масло.
  • Масло виноградных косточек — чемпион по содержанию ненасыщенных жирных кислот, улучшает липидный обмен и снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • Масло семян амаранта содержит линолевую кислоту — мощный сжигатель жира и антиоксидант.
  • Кокосовое масло наиболее приятно на вкус и обладает бактерицидным эффектом. Кроме того, оно способствует полному усвоению полезных веществ из пищи.
  • Касторовое масло эффективно справляется с хроническими запорами. Способствует выведению шлаков и слизи из кишечника. Важно не превышать дозировку.
  • Облепиховое масло благотворно действует на слизистую пищевода и желудка. Кроме того, это проверенное средство для лечения гастрита и язвенной болезни.
  • © Depositphotos
  • Масло расторопши очищает и обновляет клетки печени, способствует оттоку желчи. Продукт ускоряет обмен веществ и способствует похудению.
  • Кукурузное масло обновляет и укрепляет мембраны клеток, действует как антиоксидант.
  • Кунжутное масло снижает уровень плохого холестерина в крови, очищает и укрепляет стенки сосудов. Действует как профилактика атеросклероза и инсульта.
  • Оливковое масло эффективно при гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, продукт благотворно влияет на работу ЖКТ, способствует выведению токсинов.
  • Льняное масло обладает сильнейшим омолаживающим и антиоксидантным эффектом. К тому же оно запускает и ускоряет процессы похудения.
© Depositphotos

Важно! Масло натощак оказывает мгновенное действие на организм. При желчекаменной болезни, ослабленной функции поджелудочной железы, панкреатите, эрозивном гастрите и язве желудка следует быть осторожным. В этих случаях прием масла без консультации с врачом противопоказан. В описанных выше случаях диетологи советуют заправлять маслом салаты, легкие супы, каши.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Диана

    Спасибо большое за ценный совет.