Маска для лица из крахмала и соли

Недавно наша коллега из соседнего отдела пришла на корпоратив полностью обновленная! Идеальная кожа лица: сияющая, подтянутая, омолодившаяся. Все девочки сразу начали спрашивать номер чудо-косметолога. Но коллега рассказала, что ее выручила домашняя маска для лица!

Оказывается, это настоящее SOS-средство! Делать маску для лица из крахмала можно перед важными мероприятиями и другими выходами в свет. Но эффективнее всего пройти полный курс преображения: каждые 2–3 дня на протяжении одного месяца.

Маска для лица из картофельного крахмала в домашних условиях

Ингредиенты

  • 0,25 стак. воды
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. каменной соли
  • 3 ч. л. глицерина
  • 2 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Растворите в глицерине крахмал.
  2. Добавьте соль, масло и, помешивая, влейте чистую воду. Консистенция маски может быть кремообразной или гелиевой.

Применение

  1. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте. Отступайте достаточное расстояние от глаз, чтобы не повредить слизистую солью.
  2. Прилягте и расслабьтесь.
  3. Смойте маску после 40 минут, смочив ее перед этим влажным полотенцем.

Для большей эффективности можно использовать в качестве основы для маски не обычную воду, а травяную настойку или же зеленый чай. Нерафинированное подсолнечное масло по возможности можно заменить маслом виноградных косточек, зародышей пшеницы или миндальным.

Готовую маску используйте сразу. К сожалению, заготовки лучше не делать, ведь она попросту застынет.  Более того, смесь воды с крахмалом — идеальная среда для развития микроорганизмов.

Обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты самодельной маски для лица перед ее использованием. Безусловно, лучше всего сделать обширный тест на аллергические реакции. Тогда вы точно будете знать, какие средства для ухода за собой готовить дома и покупать в магазине, чтобы не навредить себе.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Irina

    К сожалению реклама сакрыла способ приготовления.

    • Ирина Мищенко

      Приготовление:

      Растворите в глицерине крахмал.
      Добавьте соль, масло и, помешивая, влейте чистую воду. Консистенция маски может быть кремообразной или гелиевой.

      Вы можете включить блокировку рекламы в вашем браузере 🙂