Маска для лица из агар-агара

Я уже и не помню, когда последний раз ходила к косметологу. Пару лет назад отказалась практически от всех магазинных средств по уходу за кожей, заменив их домашними. Эффект налицо! Готовлю сыворотки, кремы и лосьоны самостоятельно, но особенно меня выручает маска из агар-агара.

Приготовление этого чудодейственного средства не требует много времени. Через 5 минут уже можно наносить домашнюю маску из агар-агара на лицо. Уже после первого раза виден эффект: кожа становится нежной, увлажненной и подтянутой, уменьшается пигментация. Рекомендую!

Как готовится маска из агар-агара

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. агар-агара
  • 5 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сметаны
  • 5 капель эфирного масла

Приготовление

  1. Смешайте агар-агар с водой и доведите смесь до кипения, варите еще пару минут.
  2. Пока маска не успела застыть, добавьте сметану и эфирное масло, перемешайте до однородного состояния.
  3. Пока маска еще теплая, нанесите ее на кожу лица толстым слоем.

Если среди вас есть поклонницы покупных или самодельных тканевых масок, можно использовать их. Только расправьте ее заранее, а затем быстро окуните в приготовленный гель. Средство нужно держать на коже до 30 минут, а затем просто смыть теплой водой. Домашнюю маску для лица из агар-агара можно делать ежедневно.

Полезные свойства агар-агара

Увлажнение
Агар-агар может удержать большое количество воды. Поэтому домашняя маска из этого средства как нельзя лучше подходит обладательницам сухой кожи.

Питательные вещества
Огромное количество витаминов и полезных микроэлементов содержится в простом агар-агаре. Безусловно, используя его в домашней косметологии, вы делаете кожу лица мягкой и свежей.

Омоложение
Водоросли, из которых делают агар-агар, омолаживают кожу лица, питают ее и делают упругой. Также средство поможет в борьбе с пигментацией кожи и темными кругами под глазами.

К сожалению, маску из агар-агара для лица нельзя заготовить впрок. Нужно использовать только свежеприготовленную смесь. Но эффект того стоит! А какие средства домашнего ухода используете вы? Делитесь рецептами и отзывами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Раиса

    А где Вы берете агар агар?

    • Ирина Мищенко

      В любом магазине продается, там, где специи и приправы 🙂

  • Жанетта

    Анар-агар-эио желатин? Но желатин вроде нельзя кипятить, а толькоинагревать до растворения?

    • Ирина Мищенко

      Желатин — это продукт животного происхождения, а агар-агар производят из водорослей 🙂