Маринады для курицы

В рационе следящих за фигурой женщин всегда найдется место диетическому куриному мясу. Особенное предпочтение отдается грудке, но и остальные части тушки заслуживают внимания.

Единственный минус блюд из курицы — однообразие. Конечно, курицу можно и обжарить, и запечь, и отварить, но иногда так и хочется чего-то более пикантного или острого, а может быть сливочного. На самом деле, вкус птицы зависит не от начинки в котлете или гарнира, главную роль тут играет маринад.

Предлагаем топ самых интересных из них. Экспериментируйте со вкусами, добавками и найдете свой фирменный рецепт.

Топ маринадов для курицы

Медово-горчичный

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого мёда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

С лимона снимите цедру и выдавите сок. Чеснок и зелень измельчите. Соедините с остальными ингредиентами, кроме соли. Замаринуйте курицу и оставьте на 3–4 часа. Солите перед самой отправкой в духовку или сковороду.

Маринад с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 стак. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и маринуйте курицу в течение 8–10 часов в холодильнике. Солите перед самым приготовлением.

Апельсиновый маринад

В таком маринаде хорошо подготавливать курицу для приготовления в духовке или на углях. Очень вкусными получаются бедрышки! Подробный рецепт читайте здесь.

Острый маринад с имбирем

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление

Корень имбиря и чеснок натрите на терке, лук мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами и отправьте птицу мариноваться на 6–8 часов в холодильник.

Томатный маринад

Ингредиенты:

  • 1 стак. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 пуч. базилика
  • 1 пуч. мяты
  • соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок, мяту и базилик. Добавьте их в томатный сок, смешанный с растительным маслом и паприкой. Маринуйте куриное мясо не менее 2 часов, затем посолите и отправьте на разогретую сковороду. Сначала обжарьте, затем убавьте огонь и тушите до готовности. Возможно понадобится долить немного воды.

Винный маринад

Ингредиенты:

  • 300 мл десертного красного вина
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Из чернослива удалите косточки. Нарежьте сухофрукты и лук кольцами, соедините с вином, гвоздикой и перцем. Маринуйте в течение 3 часов, затем посолите и готовьте.

Возможно и у вас найдется фирменный способ замариновать курицу? Обязательно расскажите о нём в комментариях! А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий