Зачем готовить лечебный отвар из яблока и лаврового листа

Яблоки и лавровый лист точно есть на каждой кухне. Лаврушку мы используем для приготовления супов или соусов, а из яблок обычно делаем десерты. Безусловно, в кулинарии это необходимые продукты. Но мало кто знает, что из них еще можно сварить лечебный отвар.

Эти два ингредиента обладают огромной целительной силой, особенно в союзе. Простые, дешевые и доступные, они могут вылечить не одну болезнь при регулярном употреблении. Рассказываю, зачем и как приготовить лечебный отвар из яблока и лаврового листа.

© Depositphotos

Лечебный отвар из лаврового листа и яблока: как приготовить

Чем полезен отвар

В сочетании с яблоком лавровый лист легко справляется со снятием боли и воспаления. Известны даже случаи, когда этот продукт улучшал зрение. В одном из университетов Ирана даже провели исследование, которое доказывает, что лавровый лист помогает вывести камни из почек и уменьшить жировые отложения.

© Depositphotos

А яблоко давно известно своим полезным составом. Это самый доступный и простой антиоксидант. В нём содержится большое количество витамина С, который оказывает противовоспалительный эффект. При простуде или гриппе это самое необходимое средство!

Кроме того, целебный напиток из яблока и лаврового листа укрепляет сердце и борется с некоторыми его заболеваниями, уменьшает артериальное давление и стресс. Отвар подходит для профилактики диабета, поскольку регулирует уровень сахара в крови.

Некоторые исследования показали, что домашний отвар из яблока и лаврушки замедляет старение клеток и улучшает работу мозга.

© Depositphotos

Как приготовить и употреблять отвар

  1. Хорошенько вымойте 1 яблоко и нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры не нужно.
  2. Доведите до кипения 1 л воды в кастрюле, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.
  3. Положите в воду яблоко, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Процедите отвар через сито. Пейте его натощак утром или вечером перед сном. Полный курс лечения составляет 2 недели.
© Depositphotos

По желанию вы можете добавить в готовый отвар немного мёда по вкусу, чтобы напиток был не только полезным, но и вкусным. Помимо этого, с лавровым листом можно варить корицу. Такой напиток просто незаменим зимой, чтобы укрепить иммунитет и не подпустить простуду даже близко к вашему организму.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий