Лавровый лист для лица

Ярко выраженные омолаживающие свойства, а также восстановление кожного покрова и антиоксидантный эффект в придачу — всё это лавровый лист для лица. Возможно, кто-то и отказывается от использования пряности в кулинарии из-за резкого запаха, но отказаться от применения продукта в домашней косметологии — настоящая глупость. Маски и лосьоны на его основе сродни дорогостоящим профессиональным средствам.

Регулярное применение сужает поры и выравнивает кожу, тонизирует ее и делает упругой, регенерирует и стимулирует обменные процессы, обеззараживает и помогает в борьбе с самыми разными недугами кожного покрова. Пользу лаврового листа для кожи лица и шеи сложно описать, ее нужно почувствовать.

Маска для лица

Измельчите 8 г лаврового листа. Пересыпьте в сухую емкость, залейте 100 мл оливкового масла холодного отжима и добавьте 2 ст. л. овсяных хлопьев без каких-либо добавок. Закройте емкость, хорошенько встряхните ее.

Когда хлопья набухнут, нанесите маску из лаврового листа на чистую кожу лица и шеи. Выждите полчаса и смойте. Лучше каждый раз использовать свежеприготовленную смесь. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

Отвар для проблемного типа кожи

Вскипятите 100 мл воды. Добавьте 10 г измельченного лаврового листа и проварите 2 минуты. Оставьте отвар лаврового листа настаиваться до полного охлаждения. Затем процедите и используйте жидкость вместо тоника для лица раз в день на протяжении недели.

После полного впитывания средства ополосните лицо и нанесите крем, а потом привычный макияж. Такой отвар нужно хранить в холодильнике.

Лосьон для жирного типа

Для нормализации работы сальных желез и устранения отеков измельчите 5 лавровых листиков, залейте 200 мл кипятка, настаивайте два часа, процедите и добавьте по 2 ст. л. спирта и лимонного сока. Протирайте лицо лосьоном утром и вечером.

В который раз удивляюсь, с какой неожиданной стороны может открыться самый привычный продукт. Лавровый лист для лица поможет сделать кожу здоровой и приостановит процесс старения. Делитесь подсказками с подругами и экономьте на посещении косметолога вместе.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир

    Очень интересно и практично, полезно для здоровья!!!
    Огромное спасибо!!!