Лапша быстрого приготовления — бюджетное решение для множества студентов, школьников и работников, у которых нет финансовой возможности обедать в кафе или же времени готовить еду дома. Думаю, каждый хоть раз в жизни пробовал этот продукт, многим он даже пришелся по вкусу.
Когда покупаешь пачечку такой лапши, думаешь, что ничего страшного от этого не произойдет. Мы хотим рассказать вам всю правду о том, как и из чего ее готовят. Пусть каждый сделает вывод для себя…
Плюсы лапши быстрого приготовления
- не нужно долго ждать пока приготовится
- не требует больших финансовых затрат
- удобно хранить
- удобно транспортировать
Минусы лапши быстрого приготовления
- в состав входит много жиров и масел
- трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза и раковых заболеваний
- глутамат натрия, от которого могут начаться тяжелые приступы бронхиальной астмы и повыситься артериальное давление
Из чего готовят лапшу быстрого приготовления
Процесс приготовления лапши
Надеемся, что эта информация была для вас полезной. Заботьтесь о своем здоровье и старайтесь питаться домашней едой, ведь она намного вкуснее и полезнее. Вместо лапши быстрого приготовления лучше съесть домашнюю вермишель со вкусным соусом. Будьте здоровы и поделитесь этой статьей со своими друзьями!
Недавно поела я лапши быстрого приготовления… Качественная, корейская. Потом два дня мучило высокое давление. И то, не все специи положила.. У мужа тоже самое, вообще, чуть не умер. Это очень вредная еда. Если кто ест и нахваливает, так значит, здоровье пока позволяет.
Азиатские страны очень мало едят хлеба из-за его дороговизны,поэтому они любят рамён(лапшу быстрого приготовления)Хлеб заменяют рисом.На столе у них всегда стоит ,,зелень»(листья салатов,шпината и др.)Очень популярным является кимчи(квашеная капуста)в которою добавляют полезные ингредиенты, например-натёртый имбирь. В основном они любят еду из натуральных продуктов питания. В столовой подают свежеприготовленную пищу,всё варится и жарится у них прямо на столе.Перекус-нарезанные ломтиками фрукты.
В этой статье все прекрасно. Начиная от автора, просто красавица. Заканчивая аргументами.
Не ясны только несколько вопросов:
1. Глутамат натрия, по сути вкус белковой пищи(мяса). Зачем его усиливают вкусом говядины, отказываюсь понимать. Какой то заговор.
2. Куда в презентации из процесса приготовления пропали трансжиры. Трансжир=маргарин. Пальмовое масло=растительное.
3. Зачем обычную соль из пакетика заменять на обычную соль из магазина? Возможно в пакетике соль ГМО?
4. Задерживает ли обычная соль из магазина воду в организме?
5. Бедные японцы, как они с такой пищей живут по 84 года в среднем? Возможно вопреки? Или все проще. Умные, как автор статьи женщины в Японии, не едят лапшу и живут до 87 лет. А глупые мужики — едят и умирают в 81.
P.S. Автору нужно задуматься о написании книг в жанре ужасы, а я за лапшой пошел — хочу жить как японец.
Таким «авторам» надо гвоздь в голову забивать ….
если бы люди не ели её никто бы не производил все знают из чего она приготовлена знают много химии всё равно покупают современные продукты все такие мясо куры рыба искуственно выращена овощи напичканы химией фрукты обработаны лекарствами чтоб не портились были красивые для торговли поэтому выбор каждого как питаться совет покупайте у знакомых у бабушек некрасивые червивые
яблоки к примеру у знакомых фермеров выращивающих для себя у соседей
показаны страны с наибольшим потреблением пачек этой лапши, и все страны отличаются долгожительством=)
Чтобы люди не покупали вредные товар — его не нужно производить и продавать.
Исходя из прочитанного вывод такой что лапшу быстрого приготовления есть ни чуть не вреднее обычной еды купленной в супермаркете. Консерванты и прочая химия указанная в этой статье добавляется в большинство товаров народного потребления. Это реалии современности. И все «пугалки» в виде развития рака, инфарктов и т.д. и т.п. это то что да может развиться если питаться продуктами низкого качества систематично. К сожалению на продукты реально качественные у большинства людей тупо нет денег. А продовольственным сетям выгоднее продавать товары на производство которых было затрачено минимум средств, что бы в итоге можно было сделать хорошую маржу и при этом что бы товары могли себе позволить максимум потребителей. Так что надо стараться есть полуфабрикаты сильно редко (если уж к ним тянет. если нет, то вообще от них отказаться) и питаться максимально натуральными продуктами. Вот и все. Ну это если бюджет ограниченный. С бюджетом выше среднего конечно и рекомендации подробнее.))
Не этот автор делал публикацию, а на этом сайте была статья о безвредности гл. натр…
В одной предыдущей статье Вы написали об абсолютной безвредности глутамат натрия, а сдесь и астма и давление … А лапша — по одной телеверсии — её вообще производят из того же, что и наполнитель для кошачьего туалета!
Молодцы, что пишете об этом, пускай по-больше ПРАВДЫ будет в вашем блоге! В таком же духе …и я вас поддерживаю,а кто хочет смерти так пускай идет и поест этой гадости)))может быстрее дойдет на смертном одре, что нужно было слушать, что умные люди пишут!!!
Так и вижу ярого последователя ЗОЖ.
Если не есть эту лапшу хотя бы раз в неделю, то ничего плохого не будет. Не вреднее она большинства полуфабрикатов и, тем более, фастфуда.
Если есть по желанию очень редко и качественную лапшу, то вреда не будет.
Оля,если вы будете верить всему,что «умные люди» пишут,то на смертном одре вы окажетесь раньше нас…
прям так и захотелось пойти лапшички поесть