Как варить макароны

История макарон тянется, как спагетти, с далеких времен Древнего Египта. Первые изделия из теста в виде нитей появились именно там, однако родиной макарон считается Италия. Именно там они получили колоссальную популярность и обрели почетное место в пищевой индустрии.

Макароны бывают длинные и короткие, фигурные, для запекания, приготовления супов и начинок. Это только категории, а видов еще больше! Да, они не так просты, как кажутся. И даже в приготовлении такого простого продукта есть свои хитрости. «Со Вкусом» расскажет, как готовить макароны так, чтобы блюда из них не уступали стандартам итальянских ресторанов.

Как правильно варить макароны

Варка макарон — это знание обязательных вещей и полное отсутствие распространенных ошибок. Может показаться, что некоторые мелочи никак не могут повлиять на вкус и вид той же вермишели, но это заблуждение. Старайтесь не допускать промахов, указанных ниже, и у вас всегда будут получаться вкусные макароны.

  1. Мало воды

    Несоблюдение пропорций недопустимо в кулинарии, и макароны — не исключение. Недостаточно, чтобы вода просто покрывала их. Чаще всего на упаковке пишут необходимое количество жидкости, и обычно это литр на 100 грамм. Малое количество воды приводит к высокой концентрации крахмала в ней. При этом макароны снаружи приготавливаются быстрее, чем внутри.

  2. Соль после добавления макаронных изделий

    Доводите воду до кипения уже соленой. Кажется, что это мелочь, но соль влияет на температуру кипения, и в такой воде вкус продукта будет более равномерным.

  3. Неправильно подобранная посуда

    Кастрюли для длинных и коротких макарон отличаются. Обратите внимание, что спагетти готовят в узких высоких кастрюлях.

  4. Небрежность в выборе вида

    Как уже говорилось, видов макаронных изделий много, и это неспроста. Длинные сочетаются с соусами, короткие хороши с овощами. Даже приправы подбираются отдельно для разных типов макарон.

  5. Накрывание кастрюли крышкой

    Ни при каких обстоятельствах не накрывайте кастрюлю. Это сильно влияет на время приготовления, а макароны никогда не получатся нужной мягкости и хорошего вкуса, если не соблюдать времени приготовления.

  6. Неправильное время

    И еще немного о времени: производители иногда указывают неправильное время варки. Это лишний раз доказывает, что нужно доверять, но проверять. Обязательно следите за готовностью макарон.

  7. Промывка макарон

    Самую большую ошибку допускают те, кто промывает макароны после варки. Они должны остывать самостоятельно, максимум, что можно сделать, — добавить масла. Подставляя макароны под проточную воду, вы добьетесь только консистенции резины и потеряете крахмальное покрытие, которое позволяет макаронам сочетаться с соусами и другими ингредиентами.

  8. Выполнение этих простых правил превратит нехитрый продукт в одно из самых востребованных блюд на вашем столе. Добавьте специй, немного обжаренного фарша или томатной пасты, и стереотип о том, что приготовление макарон не является готовкой, будет развеян. Не давайте другим повторять одни и те же ошибки — поделитесь нашей статьей с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий