Раньше я покупала коржи для «Наполеона», чтобы приготовить праздничный торт. Но как оказалось, их можно использовать для множества других блюд. Теперь я готовлю из покупных слоеных коржей всевозможные соленые закуски. В этой статье поделюсь с нашими читателями своими любимыми рецептами.
Почему я скупаю оптом коржи для «Наполеона»: 3 лучших рецепта
Сливочный «Наполеон» с грибами
Чтобы приготовить первую закуску, нам понадобятся шампиньоны, сливки, сметана, лук и зелень. Первым делом я мелко нарезаю луковичку и прожариваю ее до золотистости на растительном масле. Как только лук подрумянится, всыпаю к нему нарезанные грибы. И жарю до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Солю и перчу по вкусу.
Затем заливаю грибы домашними сливками. Меленько нарезаю свежую петрушку и укропчик. Всё перемешиваю и оставляю под крышкой тушиться на среднем огне минут 5. Горячие грибы с соусом намазываю на коржи и складываю их друг на друга. По желанию можно еще добавить вареные яйца, натертые на мелкой терочке. Даю тортику настояться, хорошенько пропитаться и полностью остыть.
Экзотический «Наполеон» с селедкой и ананасом
Мне безумно нравится сочетание селедки с майонезом и ананасовой кислинкой. Но так как закуска получается достаточно специфической, может прийтись по вкусу не всем. В любом случае я всё-таки советую хотя бы попробовать.
Сначала я нарезаю филе сельди тонкими ломтиками. Затем измельчаю дольки консервированного ананаса. И перемешиваю с майонезом и любимыми специями. Кстати, очень вкусно добавить еще консервированную кукурузу или корейскую морковку.
Выкладываю начинку на каждый корж. Аккуратно смазываю бока тортика майонезом, перемешанным с ананасовым соком, сверху украшаю ананасом и присыпаю итальянскими травами. После этого даю торту настояться пару часиков в холодильнике.
Роскошный «Наполеон» с красной рыбой и икрой
У меня уже ни один праздник не проходит без этой закуски. Когда бюджет позволяет, покупаю лосось или семгу и красную икорку, да побольше. В скромные времена я использую икру мойвы и обрезки красной рыбы. Можно смазывать коржи креветочной пастой или самой дешевой белковой икрой и плавленным сыром.
Первый корж торта смазываем творогом, перемешанным с укропом. Второй слой – сливочный сыр тонким слоем и лосось. Третий – снова творог с зеленью. Четвертый – сливочный сыр с рыбой. Украшаем тортик икрой и красивыми ломтиками красной рыбки.
Какой рецепт вам понравился больше всего и почему? Обязательно делитесь в комментариях!