Как сделать кексы для кенди бара

Кенди бар, или сладкий стол, — тренд в мире организации праздников. Он состоит из ассорти маффинов, кексов и капкейков. Десерты выдержаны в одном тоне и вместе составляют целостную картину. А вот как сделать кексы для кенди бара дома, мы вам сейчас расскажем.

Кексы для кенди бара должны быть пестрыми и привлекательными. Будто они декор, а не пища. Мы подготовили 6 вариантов праздничных кексов. Все они готовятся из одного теста, но с разными добавками. Давайте пробовать!

Черничные кексы для кенди бара

Для теста вам понадобится:

  • 225 г сахара
  • 225 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 225 г универсальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока

Добавки

  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежей черники
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Прежде всего включите разогреваться духовку. Мы будем готовить при 180 градусах. Запаситесь круглыми формами для кексов. В них вложите бумажные формочки. Первым делом приготовим тесто.
  2. В чаше миксера взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Затем добавьте в нее сахар. Снова хорошенько взбейте. Масляная масса должна подняться и побелеть.
  3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Когда они смешаются с кремом, влейте в чашу и молоко. Уже в однородную смесь вмешайте муку с разрыхлителем.
  4. Разделите готовое тесто на 6 равных частей. Из одной приготовим чернично-лимонные кексы. Добавьте в тесто ванильный экстракт и чернику. Туда же натрите лимонную цедру. Перемешайте всё.
  5. Выложите тесто в формочки. Эти, как и все следующие кексы, готовьте минут 15–20. Затем украсьте их по вкусу. К примеру, на черничный кекс можно выложить классический сливочный крем.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобится:

  • 0,5 ст. л. какао-порошка
  • 0,3 ч. л. пищевого красителя (красного)

Приготовление

  1. Самые элегантные, на наш взгляд, кексы для кенди бара — красный бархат. Чтобы их приготовить, смешайте одну из частей вышеуказанного теста с какао-порошком и пищевым красителем.
  2. Однородную массу также поместите в бумажные формочки. После приготовления украсьте кексы нейтральным и нежным сливочным кремом. Можете посыпать сверху красной крошкой.

Морковные кексы для кенди бара

Вам понадобится:

  • 0,5 ст. л. моркови
  • 1 ч. л. изюма
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. грецких орехов

Приготовление

  1. Чтобы приготовить морковные кексы, сначала натрите морковь на крупной терке. Изюм и грецкие орехи измельчите. Всё это добавьте к третьей части приготовленного теста. Туда же пересыпьте корицу.
  2. Вымесите массу. Разложите ее по бумажным формочкам. Готовые морковные кексики украсьте сливочным кремом и дроблеными орешками. Цедра апельсина тоже будет выглядеть хорошо.

Кексы «День рождения»

Вам понадобится:

  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. кондитерской посыпки

Приготовление

  1. Наверное, самый яркий вариант кексов. Чтобы их приготовить, добавьте в четвертую часть теста оба экстракта. Перемешайте всё. Засыпьте к ним и кондитерскую посыпку.
  2. Тесто вымесите, разложите в формочки. Приготовленные кексы украсьте сливочным кремом (его заранее перемешайте с бирюзовым пищевым красителем) и посыпкой.

Карамельные кексы для кенди бара

Вам понадобится:

  • 1–2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление

  1. Любимые карамельные капкейки для кенди бара тоже готовятся очень просто. В пятую часть приготовленного теста просейте какао. Затем добавьте арахисовое масло. Хорошенько вымешайте всё.
  2. Заготовку выложите в формочки. Готовьте вместе с остальными кексами. Украсить этот десерт можете карамельным кремом, тут он будет как нельзя кстати.

Кексы «Oreo»

Вам понадобится:

  • 5 шт. печенья «Oreo»

Приготовление

  1. Последний наш пример кексов для кенди бара на 80 % состоит из этого печенья. 2 из них разделите на части. Крем между печеньем удалите. Твердую часть измельчите в крошку. Добавьте ее в оставшееся тесто.
  2. У 1 печенья также удалите крем. Само печенье превратите в крошку, смешайте ее со сливочным кремом. Тесто «Oreo» разложите по формочкам. После приготовления украсьте кремом и оставшимся печеньем.

Вот какие кексы для кенди бара вы можете приготовить самостоятельно. Этот очаровательный десерт намного удобнее, чем торт. По внешнему виду он тоже ничуть не уступает. А какой выпечкой вы удивляете своих деток? Будем рады узнать об этом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий