Кенди бар, или сладкий стол, — тренд в мире организации праздников. Он состоит из ассорти маффинов, кексов и капкейков. Десерты выдержаны в одном тоне и вместе составляют целостную картину. А вот как сделать кексы для кенди бара дома, мы вам сейчас расскажем.
Кексы для кенди бара должны быть пестрыми и привлекательными. Будто они декор, а не пища. Мы подготовили 6 вариантов праздничных кексов. Все они готовятся из одного теста, но с разными добавками. Давайте пробовать!
Черничные кексы для кенди бара
Для теста вам понадобится:
- 225 г сахара
- 225 г сливочного масла
- 4 яйца
- 225 г универсальной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
Добавки
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. свежей черники
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
- Прежде всего включите разогреваться духовку. Мы будем готовить при 180 градусах. Запаситесь круглыми формами для кексов. В них вложите бумажные формочки. Первым делом приготовим тесто.
- В чаше миксера взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Затем добавьте в нее сахар. Снова хорошенько взбейте. Масляная масса должна подняться и побелеть.
- Далее, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Когда они смешаются с кремом, влейте в чашу и молоко. Уже в однородную смесь вмешайте муку с разрыхлителем.
- Разделите готовое тесто на 6 равных частей. Из одной приготовим чернично-лимонные кексы. Добавьте в тесто ванильный экстракт и чернику. Туда же натрите лимонную цедру. Перемешайте всё.
- Выложите тесто в формочки. Эти, как и все следующие кексы, готовьте минут 15–20. Затем украсьте их по вкусу. К примеру, на черничный кекс можно выложить классический сливочный крем.
Кексы «Красный бархат»
Вам понадобится:
- 0,5 ст. л. какао-порошка
- 0,3 ч. л. пищевого красителя (красного)
Приготовление
- Самые элегантные, на наш взгляд, кексы для кенди бара — красный бархат. Чтобы их приготовить, смешайте одну из частей вышеуказанного теста с какао-порошком и пищевым красителем.
- Однородную массу также поместите в бумажные формочки. После приготовления украсьте кексы нейтральным и нежным сливочным кремом. Можете посыпать сверху красной крошкой.
Морковные кексы для кенди бара
Вам понадобится:
- 0,5 ст. л. моркови
- 1 ч. л. изюма
- 0,25 ч. л. корицы
- 1 ч. л. грецких орехов
Приготовление
- Чтобы приготовить морковные кексы, сначала натрите морковь на крупной терке. Изюм и грецкие орехи измельчите. Всё это добавьте к третьей части приготовленного теста. Туда же пересыпьте корицу.
- Вымесите массу. Разложите ее по бумажным формочкам. Готовые морковные кексики украсьте сливочным кремом и дроблеными орешками. Цедра апельсина тоже будет выглядеть хорошо.
Кексы «День рождения»
Вам понадобится:
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. миндального экстракта
- 1 ч. л. кондитерской посыпки
Приготовление
- Наверное, самый яркий вариант кексов. Чтобы их приготовить, добавьте в четвертую часть теста оба экстракта. Перемешайте всё. Засыпьте к ним и кондитерскую посыпку.
- Тесто вымесите, разложите в формочки. Приготовленные кексы украсьте сливочным кремом (его заранее перемешайте с бирюзовым пищевым красителем) и посыпкой.
Карамельные кексы для кенди бара
Вам понадобится:
- 1–2 ч. л. какао-порошка
- 1 ст. л. арахисового масла
Приготовление
- Любимые карамельные капкейки для кенди бара тоже готовятся очень просто. В пятую часть приготовленного теста просейте какао. Затем добавьте арахисовое масло. Хорошенько вымешайте всё.
Заготовку выложите в формочки. Готовьте вместе с остальными кексами. Украсить этот десерт можете карамельным кремом, тут он будет как нельзя кстати.
Кексы «Oreo»
Вам понадобится:
- 5 шт. печенья «Oreo»
Приготовление
- Последний наш пример кексов для кенди бара на 80 % состоит из этого печенья. 2 из них разделите на части. Крем между печеньем удалите. Твердую часть измельчите в крошку. Добавьте ее в оставшееся тесто.
- У 1 печенья также удалите крем. Само печенье превратите в крошку, смешайте ее со сливочным кремом. Тесто «Oreo» разложите по формочкам. После приготовления украсьте кремом и оставшимся печеньем.
Вот какие кексы для кенди бара вы можете приготовить самостоятельно. Этот очаровательный десерт намного удобнее, чем торт. По внешнему виду он тоже ничуть не уступает. А какой выпечкой вы удивляете своих деток? Будем рады узнать об этом!