Каша для очистки кишечника: простой рецепт

Начинать день с овсяной каши — лучшее решение, которое обязательно оценит ваш организм. А причина этого кроется в следующем. Овсянку можно назвать «дворником», что выметает своей метлой из организма все шлаки. Именно потому после ее употребления вы чувствуете легкость. Такая каша для очистки кишечника — настоящая находка.

Чем же еще полезна овсянка и как ее правильно готовить, чтобы получить максимум пользы? Об этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье. А после ее прочтения вы уже сами решите, действительно ли стоит начинать день с такой каши.

© Depositphotos

Вкусная каша для очистки кишечника: как ее приготовить

Полезные свойства блюда

Как уже было указано ранее, овсяные хлопья способствуют выведению шлаков из организма. Также они помогают забыть о такой распространенной проблеме, как вздутие живота. К слову, овсяная каша отличается особой сытностью. Позавтракав ею, вы еще нескоро начнете чувствовать голод.

К овсяным хлопьям нутрициологи советуют добавлять семена льна. В них содержится большое количество клетчатки, витаминов многих групп и аминокислот. Во время готовки овсяной каши рекомендуется также использовать и чернослив. Он полезен для органов желудочно-кишечного тракта. А за счет высокого содержания натрия и калия этот сухофрукт помогает в работе почек.

© Depositphotos

Рецепт самой полезной и вкусной каши

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. мёда
  • 10 штук чернослива
  • 250 мл кефира
  • 1 ч. л. семян льна
  • 1 ч. л. льняного масла

Как приготовить:

  1. Перемалываем семена льна в муку, используя комбайн или блендер. Замачиваем чернослив в горячей воде. Оставляем его на 10 минут на кухне. Нарезаем чернослив мелкими кусочками.
  2. В глубокой емкости соединяем мёд и молотый лен. Добавляем измельченный чернослив. Заливаем всё кефиром жирностью 1 %.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем смесь на 8 часов в холодильник.
  4. Варим овсяные хлопья, следуя инструкции, что указана на упаковке. Выкладываем кашу в миску.
  5. Вливаем к овсянке кефирную смесь из холодильника. Добавляем льняное масло. Хорошенько всё перемешиваем. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Приступая к готовке такой питательной каши, настоятельно рекомендуем выбирать овсянку, которую следует варить. Хлопья, что нуждаются в скором запаривании, не подходят. Так как в них не содержится всех тех полезных веществ, которыми богата обычная овсяная крупа.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий