Начинать день с овсяной каши — лучшее решение, которое обязательно оценит ваш организм. А причина этого кроется в следующем. Овсянку можно назвать «дворником», что выметает своей метлой из организма все шлаки. Именно потому после ее употребления вы чувствуете легкость. Такая каша для очистки кишечника — настоящая находка.
Чем же еще полезна овсянка и как ее правильно готовить, чтобы получить максимум пользы? Об этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье. А после ее прочтения вы уже сами решите, действительно ли стоит начинать день с такой каши.
Вкусная каша для очистки кишечника: как ее приготовить
Полезные свойства блюда
Как уже было указано ранее, овсяные хлопья способствуют выведению шлаков из организма. Также они помогают забыть о такой распространенной проблеме, как вздутие живота. К слову, овсяная каша отличается особой сытностью. Позавтракав ею, вы еще нескоро начнете чувствовать голод.
К овсяным хлопьям нутрициологи советуют добавлять семена льна. В них содержится большое количество клетчатки, витаминов многих групп и аминокислот. Во время готовки овсяной каши рекомендуется также использовать и чернослив. Он полезен для органов желудочно-кишечного тракта. А за счет высокого содержания натрия и калия этот сухофрукт помогает в работе почек.
Рецепт самой полезной и вкусной каши
Необходимые ингредиенты:
- 6 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. мёда
- 10 штук чернослива
- 250 мл кефира
- 1 ч. л. семян льна
- 1 ч. л. льняного масла
Как приготовить:
- Перемалываем семена льна в муку, используя комбайн или блендер. Замачиваем чернослив в горячей воде. Оставляем его на 10 минут на кухне. Нарезаем чернослив мелкими кусочками.
- В глубокой емкости соединяем мёд и молотый лен. Добавляем измельченный чернослив. Заливаем всё кефиром жирностью 1 %.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем смесь на 8 часов в холодильник.
- Варим овсяные хлопья, следуя инструкции, что указана на упаковке. Выкладываем кашу в миску.
- Вливаем к овсянке кефирную смесь из холодильника. Добавляем льняное масло. Хорошенько всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Приступая к готовке такой питательной каши, настоятельно рекомендуем выбирать овсянку, которую следует варить. Хлопья, что нуждаются в скором запаривании, не подходят. Так как в них не содержится всех тех полезных веществ, которыми богата обычная овсяная крупа.