Картофельная маска для лица от Любови Орловой

Как и моя мама, я не большая фанатка корейской косметики и современных омолаживающих процедур. Им я предпочитаю домодельные средства из натуральных продуктов. К примеру, моя кожа просто в восторге от рисовой муки. А маме больше по вкусу пришлась картофельная маска по звездному рецепту.

Скажу откровенно, картофельная маска для лица Любови Орловой обладает невероятным подтягивающим эффектом. Наношу ее на проблемные участки, переносицу и лоб и ложусь на пол. Через полчаса кожа упругая, выглядит свежо. Я в восторге!

Чтобы приготовить картофельную маску по рецепту Любови Орловой, вам понадобится 1 картофель, 1 ч. л. соли, 1 белок, 1 ч. л. подсолнечного нерафинированного масла. Картофель нужно либо отварить, либо испечь в кожуре до полуготовности.

Если у вас крупный клубень, разрежьте его пополам и используйте лишь половину. Полуготовый картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Соедините пюре с яичным желтком и солью. Хорошенько перемешайте компоненты маски.

Секрет такого средства в соединении двух мегаполезных для кожи лица продукта: картофеля и соли. Поэтому, не колеблясь, можете готовить маски как из картофельного крахмала, так и из морской соли. Они принесут только пользу!

Сначала кисточкой нанесите на кожу лица масло. Затем той же кисточкой распределите по лицу картофельную массу. Белок поможет ей держаться на коже, но по инструкции всё же нужно носить ее лежа. Минут через 25–30 смойте маску теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

Кстати, вместо подсолнечного масла можете взять и оливковое. Дело в том, что во времена изобретения этой маски нерафинированное подсолнечное масло считалось полезнее всех. А вот рецептом средства с нами поделилась Алла Ганова на своем ютуб-канале. Не сомневайтесь, картофельная маска вам тоже подойдет!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий