На Новый год и Рождество каждая хозяюшка готовит самые вкусные блюда. Но королевой стола точно станет сочная румяная курочка, запеченная целиком в духовке. Можно фаршировать ее разными начинками или просто запекать в маринаде и дополнять гарниром.
Обычно горячее мяско разлетается со стола в первую очередь. А если вдруг что-то останется, мясо всегда можно использовать для салата или лаваша с начинкой! Так что готовить нужно обязательно.
Рецепты запеченной курицы
Традиционный вариант, который не потерял свою популярность в течение долгих лет — сочная курочка с фруктовым ароматом. Ее нужно запекать сразу с овощами — так вы получите вкусный гарнир к нежному мясу. Если вас заинтересовал рецепт, смотрите видео с подробностями.
Еще один вариант курицы, которая готовится сразу с гарниром. Приготовьте начинку заранее, в праздничный вечер нафаршируйте тушку и отправьте в духовку — потрясающее угощение готово!
Оригинальным вкусом обладает курица с начинкой из помидоров и тягучего сыра. Отлично дополняет это великолепие корочка из хрустящего лаваша, пропитанного соками. Посмотреть подробнее можно на видео.
Изысканный и праздничный вариант — курица по-бургундски, запеченная в сухом красном вине. Нежное мясо, томленное в алкоголе, само отходит от кости, а уж аромат какой стоит во время приготовления — словами не передать! Детали на нашем видео.
Для начинки этой запеченной курицы используется достаточно необычное сочетание — лимон и миндаль, которые придают птице неповторимый вкус и аромат. Дополните сладковатой медово-фруктовой поливкой и удивляйте близких! Все подробности на видео.
Этот рецепт оценят по достоинству любители блюд поострее. Пикантный чеснок, жгучий перец и пряный розмарин превратят привычное блюдо в шедевр кулинарии! Дополнить такую курицу лучше нейтральным гарниром и свежими овощами.
Выбирайте курочку на свое усмотрение и радуйте родных и друзей вкусным блюдом! А может у вас есть любимый проверенный временем рецепт? Делитесь в комментариях!