Запеченная курица с лимоном

Наверняка существует 100 и 1 способ запечь курицу целиком: с разными маринадами и оригинальными начинками. Сегодня мы подадим идею, как сделать лимонную курицу — румяное удовольствие с карамельной корочкой и тонким миндальным ароматом.

Курочку выбирайте добротную, примерно на 1,5 кг. 75 минут при 200 градусах ей вполне достаточно, чтобы как следует пропечься и подрумяниться.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Розмарин
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Лимон
2 шт.
Миндаль
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. С двух лимонов снимите цедру. Одну половину лимона нарежьте кубиками. Из второй добудьте сок и смешайте его с измельченным миндалем и нарезанной половинкой цитруса.
  2. Курицу натрите солью, перцем, паприкой и розмарином со всех сторон. В брюшко поместите миндаль с лимоном, соедините края зубочисткой.
  3. Выложите курицу в форму для запекания. Второй лимон нарежьте кружочками и выложите вокруг курицы. Налейте бульон.
  4. Запекайте курицу при 200 градусах в течение 75 минут, время от времени поливая тушку бульоном.
  5. Смешайте яблочный сок с остальной цедрой, мёдом и маслом. Достаньте курицу и обмажьте получившейся смесью. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы птица подрумянилась.
Теперь настало время освободить центр стола, чтобы подать аппетитную курочку гостям. И не забудьте приготовить пикантный соус к птице. А как вы запекаете целую курицу? Поделитесь своими хитростями с читателями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Спасибо за рецепт. Делала 20 минут, мои мясоеды сожрали за 5. Во внутрь еще добавила сухие коренья (пастернак, петрушка, сельдерей). Получилось прикольно

  • valensik

    Чушь…какая то…

  • Леонид

    Написано — в брюшко поместить… а на фотографии — распластан, как табакА… ???

    • Alex

      Приглядитесь получше..там как раз как написано в рецепте курица грудкой вверх лежит

  • Lena

    Большое спасибо за ваши рецепты, и за курица в отдельности!

    • Анна Мальцева

      Спасибо, что читаете нас!!!