Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду навсегда. К сожалению, часто этот трюк не срабатывает, потому что самостоятельно соль не может справиться с жиром, ей необходим «помощник», о котором мы расскажем далее.

А еще редакция «Со Вкусом» поделиться с вами другими эффективными методами борьбы с жирными пятнами, застаревшими и только что образованными.

Что делать с жирными пятнами на одежде

  1. Нанесите на пятно каплю средства для мытья посуды, слегка потрите и смойте смоченной в уксусном растворе губкой, дайте высохнуть.
  2. Застаревшее жирное пятно попробуйте удалить с помощью промокательной бумаги. Один лист положите под загрязненный участок, а вторым накройте его и затем пройдитесь по поверхности бумаги утюгом.

  3. Свежее пятно следует засыпать солью, подождать минут 5–10, затем стряхнуть и засыпать снова, при необходимости повторит процедуру. Но гораздо быстрее и эффективней с пятном справиться соляной раствор: необходимо смешать соль с нашатырным спиртом в пропорции 1 : 3 и протереть пятно.
  4. Приготовьте из горчичного порошка и воды густую кашицу, нанесите ее на пятно, оставьте на 30 минут, после чего постирайте вещь в теплой воде.

  5. Вывести жирное пятно с велюра или бархата поможет мякиш белого хлеба. Приложите хлеб к пятну, а после того, жир впитается, постирайте одежду в теплой мыльной воде.
  6. Если жир необходимо вывести из ткани, которую нельзя или невозможно постирать, вотрите в пятно крахмал, спустя некоторое время стряхните порошок щеткой или с помощью сухой ткани. Повторяйте процедуру, пока пятно не исчезнет. В случае, если пятно застаревшее, сначала немного подогрейте крахмал на сковороде или в микроволновке.

Народные способы удаления пятен приемлемы, эффективны и ласковые по отношению к вещам. Хотя многие советуют использовать в качестве пятновыводителя зубной порошок или пену для бритья, такие методы могут повредить тканевые волокна, не разрешив проблему.
Полезный список подручных средств сохраните для себя, а также поделитесь ним с друзьями в социальных сетях. Так мы узнаем, что трудились над подборкой не напрасно.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий