Как сделать домашнее мороженое без сливок

Вот и наступили знойные дни, когда от жары мы спасаемся прохладными напитками и мороженым. Нет ничего вкуснее домашнего мороженого. Сегодня мы расскажем, как сделать домашнее мороженое без сливок.

Для этого не нужно по полчаса взбивать сливки и замораживать их, периодически доставая и помешивая. Всё намного проще.

© depositphotos.com

Как сделать домашнее мороженое без сливок

Самый главный и единственный ингредиент в приготовлении домашнего мороженого без сливок — зефир. Оказывается, что он вкуснее не только если подрумянить зефир на костре. Совершенно другой вкус получается при заморозке этой сладости.

Вы когда-нибудь замораживали зефир? Если нет, то обязательно попробуйте, даже если это не самая любимая ваша сладость. Нужно просто оставить домашний или покупной зефир в морозильной камере на четыре часа.

После заморозки зефир меняет свои свойства, но не превращается в камень, как лёд. Он становится более вкусным и вязким. А внутри остаются пузырьки воздуха, которые не дают зефиру закаменеть. Оказывается, что в продаже есть подобное мороженое с кусочками зефира. Так почему же не сделать такое самостоятельно в домашних условиях?

Замороженный зефир отдаленно напоминает жевательную конфету, так что понравится даже тем, кто не любит зефир в обычном виде. Если же у вас есть немного времени, чтобы приготовить мороженое со сливками, то обязательно попробуйте приготовить его следующим образом.

Как сделать мороженое со сливками и зефиром

Ингредиенты

  • 250 г зефира
  • 500 мл сливок
  • 60 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Вылейте сливки в сотейник с толстым дном и поломайте на мелкие кусочки зефир. Доведите массу до кипения, периодически помешивая лопаткой.

  2. Когда масса закипит, снимите ее с огня и добавьте кокосовую стружку. Всё тщательно перемешайте.

  3. Дайте зефирной массе остыть. Затем поставьте сотейник в миску с ледяной водой и взбивайте смесь миксером в течение 5 минут.

  4. Перелейте зефирную массу в контейнер или в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. Перемешивать ничего не нужно. Через 5 часов вынимайте мороженое и наслаждайтесь вкусным десертом.

Можно поэкспериментировать с разными вкусами зефира, добавить в мороженое сухофрукты или желатиновые конфеты. Но и без этих добавок мороженое с зефиром на вкус просто восхитительное. А какой десерт вам понравился больше всего?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий