Рулет из безе со сливками и мандаринами

Не поверите, но будапештский рулет из безе не имеет ничего общего со столицей Венгрии. Более того, мало кто в этой стране знает о существовании такого угощения. Всё дело в том, что десерт придумал швед Ингвар Стрид в пятидесятых годах. В Будапеште он никогда не бывал, но слышал, что город славится своей красотой. Вот и дал десерту имя венгерской столицы.

Чем-то будапештский рулет похож на знаменитый десерт «Анна Павлова». Но если «Павлову» можно отнести к сезонным угощениям из-за ягод в рецепте, то рулет из безе со сливками — всесезонное блюдо. Для его приготовления можно использовать консервированные или свежие мандарины. Обязательно проверьте их предварительно на сладость.

0/5

Ингредиенты

Сахар
300 г
Фундук
100 г
Сливки
250 мл

Приготовление

  1. Сперва приготовим массу для безе. Для этого взбейте яичные белки до твердых пиков. Аккуратно вмешайте в них сахар, ванильный сахар, муку и измельченный фундук.
  2. Поместите смесь для безе в кондитерский мешок и выдавите ее полосками на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны соприкасаться и вместе образовывать прямоугольник.
  3. Выпекайте безе 20 минут при температуре 150 °С. Дайте остыть.
  4. Взбейте сливки до кремообразного состояния, намажьте их на безе. Сверху выложите дольки мандаринов, аккуратно сверните рулет. Уберите угощение в холодильник минимум на 5 часов.
Если вы не любите фундук, его можно заменить миндалем. Украшайте десерт растопленным шоколадом или измельченными орехами. И обязательно зайдите в кондитерскую, если будете в Швеции, чтобы попробовать будапештский рулет.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий