Как распознать хороший ресторан

Ресторанный бизнес сейчас находится на пике развития. С каждым днем появляется всё больше и больше заведений. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы стараются выбрать для своего ресторана или кафе необычную концепцию, удивить гостей экзотическими блюдами и нестандартными решениями в интерьере.

Но иногда они совсем забывают о базовых вещах, которые превращают посредственные заведения в достойные рестораны. Мы расскажем, как можно отличить обычную забегаловку с высокими ценами от приличного кафе, в котором вас не разочаруют невкусными блюдами или же хамским отношением персонала.

Вот на что нужно обратить внимание в ресторане

Количество посетителей

Хорошие заведения не пустуют. О чём может говорить невостребованность ресторана? О завышенных ценах, плохом обслуживании или же о невкусной еде. Чтобы наполнить заведение гостями, владельцы придумывают разные акции или же пускают в ход купоны (2 блюда по цене одного).

Размер меню

Если в ресторане вам предлагают отведать блюда десяти кухонь мира, лучше не экспериментируйте. Каким бы умелым ни был повар заведения, он физически не может одинаково хорошо готовить хинкали, суши и лазанью.

Персонал

Обслуживание можно считать качественным, если через 30 секунд после того, как вы сели за стол, к вам подошел официант и предложил меню. Это правило действует даже в самые загруженные часы. Длительное ожидание меню говорит о равнодушии и невнимательности персонала.

Запах

В основном зале ресторана не должно быть посторонних запахов. Если вы слышите, что в ресторане пахнет едой, значит вытяжка на кухне не справляется со своей задачей. Будьте готовы к тому, что ваша одежда и волосы впитают аромат шашлычка или же любого другого блюда.

Чистота

Опрятные столы, чистые сиденья и сверкающий пол — вот как должен выглядеть зал. В ресторане должно быть чисто, это обязательное условие.

Прейскурант за битую посуду

В нормальном заведении с вас не возьмут денег за случайно побитый стакан или тарелку. Эту посуду просто спишут. Наличие в меню странички с ценами за битую посуду говорит лишь о том, что в кафе часто отдыхают буйные пьяные компании. Подумайте, вы хотите провести вечер в приятной атмосфере или в окружении людей, которые не умеют культурно отдыхать.

Это далеко не все нюансы, на которые стоит обратить внимание. Узнать о всех остальных мелочах можно в этой статье. А как вы определяете хорошее заведение или нет? Поделитесь этой статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий