Лазанья с курицей и грибами

Разные языки — разные названия, а блюда так похожи! Когда слышишь незнакомый кулинарный термин, кажется, что это что-то редкое, невероятно сложное в приготовлении и точно дорогое. Но лазанья давно стала привычной и для нашего уха, и для языка. Готовые листы всегда можно купить в магазине, остается дело за малым — приготовить начинку.

В этот раз мы предлагаем расширить свои кулинарные горизонты и приготовить еще один вид популярного блюда. Лазанья с курицей и грибами имеет все шансы стать одним из частых блюд на столе. Не жалейте мяса и сыра. Тогда оригинальный мясной пирог превратится в любимый вариант для ужина.

Ингредиенты

Кефир
400 г
Лук
100 г
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте фарш до полуготовности.
  2. Измельчите лук. Нарежьте грибы кусочками, болгарский перец — кубиками.
  3. Отдельно обжарьте грибы, перец и лук до полуготовности. Смешайте с фаршем. Отставьте в сторону остывать.
  4. Приготовьте соус, смешав обезжиренный кефир и сметану жирностью 15 %, все специи и порубленную зелень.
  5. Нарежьте помидоры кружочками.
  6. Поместите листы лазаньи на дно формы. Сверху распределите одну часть фарша с овощами. Сверху выложите помидоры. Полейте соусом. Повторите так три раза.
  7. Не закрывайте последний слой начинки. Посыпьте его тертым сыром.
  8. Выставьте температуру на 220 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
Можете приготовить такую лазанью просто ради разнообразия. А можете узнать больше об Италии, прикипев к блюдам ее кухни. Поверьте, восхищаться есть чем. Начните с этого блюда, а после переключитесь на другие варианты, не менее восхитительные. Расскажите друзьям о рецепте, который сумел вас покорить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий