Как приготовить быструю выпечку с начинкой

Большинство из нас обожают домашнюю выпечку, ведь именно ее аромат наполняет дом настоящим уютом и создает комфортную, душевную атмосферу. Вы думаете, что домашние блюда из теста — это долго и сложно? Мы докажем вам обратное! Вам нужно будет только внимательно следовать нашим советам в рецептах, и результат вас обязательно порадует. Эти простые рецепты выпечки подойдут даже тем, кто не имеет достаточно времени на ее приготовление.

Пончики с яблоками

Пончики — вещь всегда вкусная, а если они с начинкой — то вдвойне. Кисло-сладкий вкус яблок отлично дополнит пышное тесто с идеальным балансом продуктов. Когда будете посыпать пончики сахаром, добавьте немного корицы, кардамона или ванили — будет еще вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 кг пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 11 г дрожжей
  • 5–6 яблок
  • 1 ч. л. соли
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • ягодное варенье по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами. Соедините теплую воду, яйцо, соль и по желанию сахар, слегка взбейте. Влейте смесь в муку.
  2. Добавьте подогретое молоко и слегка остывшее растопленное сливочное масло. Замесите тесто, постепенно добавляя 50 мл подсолнечного масла.
  3. Скатайте тесто в шар, дайте немного подняться. Обомните и оставьте, пока тесто не вырастет в 2–2,5 раза.
  4. Промойте яблоки, почистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками, сложите в емкость, которую можно плотно закрыть.
  5. Разделите тесто на кусочки (примерно как на пирожки), раскатайте в лепешки, в центр половины из них выложите немного яблок, посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Вырежьте стаканом пончик.
  6. В глубокой сковородке, жаропрочной кастрюле или котелке разогрейте рафинированное масло и выложите заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и также обжарьте.
  7. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и полейте вашим любимым вареньем.

Треугольники с изюмом и орехами

Очаровательные, аккуратные, очень соблазнительные треугольники, хрустящие снаружи и с аппетитной начинкой внутри.

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 150 г изюма
  • 1 стак. грецких орехов
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 200 мл сметаны

Приготовление

  1. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте нарезанное сливочное масло, перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и подержите в холодильнике 40 минут.
  2. Ядра грецких орехов подсушите 20 минут на противне в духовке, разогретой до 150 градусов.
  3. Промойте изюм и залейте на 1 час горячей водой, затем подсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с изюмом.
  4. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Нарежьте пласт на квадраты, на центр каждого из них выложите начинку и сформируйте треугольники, залепив края.
  5. Выложите треугольники на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой.

Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве сладкого ужина, и для перекуса в дорогу. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий