Для моего любимого салата «Тбилиси» начинаю готовить продукты еще с вечера. Больше всего внимания требует фасоль. Мало того, что варить ее приходится 1,5 часа, так еще и замачивать предварительно нужно. Вот был бы способ быстро сварить фасоль… А он ведь существует!
Конечно, некоторые читатели заметят, что на салат вполне сгодится и консервированная фасоль. Но мне больше по вкусу свежесваренная. Она не разваливается и не имеет специфического вкуса. Поэтому готовлю ее по специальному рецепту.
Совет знакомого повара
Этим трюком поделился мой знакомый повар. Но сперва он предостерег меня от ошибки. Шеф говорит, что ни в коем случае нельзя добавлять при варке фасоли соду. Да, она действительно размягчает бобы, но параллельно с этим и уничтожает их полезные свойства. Вместо соды повар рекомендует использовать ламинарию.
Как супербыстро сварить фасоль на салат и не только
Чтобы на варку фасоли потратить меньше часа, в процессе готовки в кипящую воду следует добавить пару листов сушеной морской капусты. Варите фасоль с капустой до готовности, а в конце листы достаньте и уберите. Солить фасоль во время варки не нужно. Лучше приготовьте более соленый соус.
Вот как быстро сварить фасоль даже без соды. Конечно, для этого нужно иметь запас ламинарии. Лично я всегда держу упаковку этого продукта в морозилке. А вдруг захочется салата с морской капустой и тунцом? Делитесь, как вы варите фасоль? Будем рады узнать о вашем опыте!