Салат с морской капустой и тунцом

У нас на рынке есть палатка с различными азиатскими закусками. Покупаю там всё, начиная с банальной морковки по-корейски и заканчивая превосходным кимчи. Но больше всего люблю морскую капусту. Ее ем просто так либо готовлю cалат с морской капустой и тунцом. Отменное блюдо, скажу я вам.

Салат с морской капустой — праздничная закуска для ленивых. Готовится он очень быстро, особенно если заранее сварить яйца. Моя кума выкладывает ингредиенты слоями, но я не люблю заморачиваться. Перемешиваю их, украшаю, как могу, — и на стол! Все родственники в восторге!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Майонез
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их мелкими кубиками. Крабовые палочки натрите на крупной терке.
  2. Рыбные консервы (необязательно тунец, берите любые) разомните вилкой в кашу. Пересыпьте их в глубокий салатник. Туда же отправьте морскую капусту.
  3. В салатник пересыпьте также подготовленные яйца и крабовые палочки. Заправьте смесь майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Если не хватает яркости, добавьте специи.
Встречала на просторах Интернета рецепт, где ко всем выше перечисленным ингредиентам добавляли еще и консервированную кукурузу. Как по мне, тогда cалат с морской капустой получается слишком сладким. Но вы можете попробовать, а своим мнением не забудьте поделиться в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий