Как использовать френч-пресс

Именитые повара и опытные кулинары с легкостью справляются с любыми задачами на кухне. Обычная среднестатистическая хозяйка, не имея под рукой множества профессиональных приборов, вынуждена тратить часы на приготовление даже самых простых блюд. К счастью, на помощь нам приходят разнообразные кулинарные лайфхаки.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, как использовать френч-пресс на кухне. Здесь вы не увидите советов по правильному завариванию чая и кофе, но найдете для себя другие, более нестандартные и нужные подсказки.

Лайфхаки с френч-прессом

Чаще всего френч-пресс используют для заваривания напитков, но, как оказалось, у этого незамысловатого прибора есть еще несколько интересных функций. К примеру, знали ли вы, что он отлично справляется с приготовлением капучино? Если нет, скорее листайте вниз и читайте, как еще френч-пресс может помочь вам на кухне.

Промыть крупы

Как же раздражает, когда сливаешь воду с круп и вместе с ней в мойку убегает половина рисовой, гречневой или пшенной каши! Чтобы избежать подобного, пользуйтесь френч-прессом: насыпьте в него нужную крупу, залейте проточной водой и придавите прессом. Жидкость слейте, а промытую кашу откиньте в кастрюлю. Такой трюк поможет отделить воду от круп и в то же время сохранить их первоначальный объем.

Ароматизировать масло

Любители пряных добавок оценят френч-пресс за возможность приготовления в нем ароматного масла. К примеру, всыпьте в прибор горсть из розмарина, базилика и укропа, а затем залейте любым растительным маслом. Закройте френч-пресс крышкой и оставьте в холодильнике на пару дней. Затем масло отожмите и используйте как заправку к вареному картофелю, салатам и рыбе.

Замачивать продукты

В случае необходимости замочить сухофрукты, грибы, томаты или любые другие продукты без сомнений используйте френч-пресс. Просто насыпьте необходимое количество и залейте кипятком на пару минут. Затем слейте воду и используйте по назначению.

Подсушить размороженную зелень

Чтобы убрать лишнюю влагу из размороженной зелени, всыпьте ее во френч-пресс и оставьте там на некоторое время. Затем с помощью механизма отожмите лишнюю жидкость и готовьте любимые блюда без воды.

Приготовить травяной чай

Помните этот незабываемый квест по вылавливанию чаинок из чашки? Как же утомительно, долго и скучно, особенно когда очень хочется выпить чаю! Избежать неудобств в виде докучливых листиков вам поможет френч-пресс. Благодаря сеточке травы останутся на месте, а вы получите ароматный натуральный напиток уже спустя 10 минут.

Сделать лимонад

Или любую другую фруктовую воду. Для этого вам понадобятся ягоды и фрукты, порезанные кусочками. Выложите их на дно прибора и залейте холодной водой. Оставьте френч-пресс на ночь в холодильнике, а затем отожмите жидкость и наслаждайтесь домашним холодным лимонадом.

Сохранить зелень свежей

Борьба за свежую зелень — настоящее испытание для каждой хозяйки. Чтобы облегчить эту задачу, на дно френч-пресса налейте немного воды, опустите пресс до половины и поместите сверху пучки зелени. Затем аккуратно закройте крышку полностью так, чтобы корешки коснулись влаги. Готово! Теперь можете не переживать о том, что веточки слишком быстро завянут.

Приготовить капучино с пенкой

Кофейная машина — дорогое удовольствие, но ведь иногда так хочется выпить капучино с пенкой, не выходя из дому! Именно для таких случаев вам пригодится френч-пресс: влейте в него горячее молоко, а затем интенсивно опускайте и поднимайте пресс внутри колбы. Обычно для появления густой пенки достаточно всего 30 секунд.

Быстро сварить бульон

Мелко нарежьте корень имбиря, чеснок и зеленый лук, а затем выложите их на дно френч-пресса. Добавьте щепотку перца чили и залейте крутым кипятком. Оставьте бульон на 5–7 минут, чтобы он вобрал в себя ароматы специй. Затем снимите крышку, хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания. Прессом отожмите ненужный жмых из специй и используйте полученный бульон для приготовления супов, ризотто или морепродуктов. Состав специй можно менять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, а процесс приготовления останется идентичным.

Как здорово, что современным хозяйкам предоставлен огромный выбор не только кухонных приборов, а еще и полезных лайфхаков. Если вы любите подобные статьи, обязательно прочтите наш материал про трюки шеф-поваров. Не бойтесь экспериментировать и учиться новому вместе с нами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий