Компот из сухофруктов

Осень — время уюта и тепла, вкусной выпечки и горячих напитков. Именно в эту пору, когда природа постепенно отходит к зимнему сну, хочется чего-то необычного и изысканного, даже если для этого придется немного постоять на кухне.

Казалось бы, при чём тут компот? Всё дело в том, что он не совсем обычный. Специи, цедра и апельсиновый сок придают ему невероятный аромат и божественный вкус, которые ярче всего проявляются, пока напиток еще горячий.

Ингредиенты

Курага
150 г
Корица
1 шт.
Анис
2 шт.
Вода
100 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте сухофрукты, цедру одного апельсина и специи водой, выдавите сок из апельсинов. Доведите до кипения.
  2. Варите на слабом огне в течение 8–10 мин, периодически помешивая. Фрукты должны быть мягкими, а компот — густым, похожим на сироп по консистенции. Если вам кажется, что он сильно уварился, добавьте немного воды.
Слегка остудите, перелейте в чашку или креманку. Подавайте со сметаной или с натуральным йогуртом. Можете добавить во время варки 2 ложки апельсинового ликера — так вы повысите градус напитка и сделаете его интереснее. Обязательно приготовьте, угостите друзей и поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий