Полезные кухонные лайфхаки

Практически для каждого из нас готовка — повседневное занятие, отнимающее много времени и сил. Иногда бывает и так, что самое простое и незамысловатое блюдо требует постоянного внимания и не дает возможности заниматься чем-то параллельно.

Мы хотим, чтобы процесс приготовления пищи приносил вам только приятные эмоции, и поэтому постараемся его немного облегчить. Надеемся, что эти лайфхаки будут для вас полезными.

Кухонные хитрости

  1. Как быстро очистить гранат

    Оказывается, чтобы легко извлечь зернышки граната, достаточно разрезать фрукт пополам и хорошенько постучать по нему деревянной лопаткой.

  2. Как с легкостью намазать замороженное масло на хлеб

    Если вам захотелось съесть бутерброд, а сливочное масло настолько твердое, что размазывать его ножом по поверхности — пытка, просто натрите его на мелкой терке. Это значительно облегчит весь процесс приготовления бутерброда.

  3. Что делать, чтобы тесто поднялось быстрее

    Поместите наполненный водой стакан в микроволновку и доведите воду до кипения, затем поставьте в микроволновую печь накрытое пищевой пленкой тесто и закройте дверцу. Тесто подымется быстрее благодаря теплому воздуху в печи.

  4. Как легко приготовить яйцо пашот

    Разбейте яйцо в смазанный изнутри сливочным маслом полиэтиленовый пакет, завяжите его как можно ближе к яйцу и опустите в кастрюлю с кипящей водой приблизительно на 3 минуты.

  5. Что может сделать вино еще вкуснее

    Оказывается, если налить вино в блендер и включить его на максимальную скорость на 15–30 секунд, то вкус вина значительно улучшится. Главное — дать образовавшейся пенке опуститься.

  6. Что сделать, чтобы рыба не прилипла к грилю

    Нарежьте лимоны кружочками и выложите их на поверхность решетки гриля, сверху поместите рыбу. Этот трюк сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.

  7. Как легко открыть любую банку

    Если банка закрыта настолько плотно, что открыть ее вам не под силу, попробуйте надеть резиновые перчатки и снова ее прокрутить. Постоянно работает.

  8. Как ускорить процесс нарезания зелени

    Крупнолистные травы можно просто свернуть рулетом и нарезать их в таком виде.

  9. Как быстро охладить вино

    Если вам нужно, чтобы вино быстро стало холодным, оберните бутылку полотенцем и поместите ее в морозилку на 15 минут.

Если вы будете пользоваться этими трюками, вам удастся сэкономить бесценное время и силы. А какими хитростями пользуетесь вы?

Не забудьте поделиться полезными лайфхаками со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий