Как готовить вареники

Почему-то многие хозяйки считают процесс лепки вареников слишком трудоемким. Поэтому они предпочитают обходиться без лишней возни и покупать магазинные изделия. На самом деле, лепить вареники – не сложнее, чем выпекать пирог, только вот их можно съесть и заготовить на будущее, а вот пирог разлетится в этот же день. Поэтому рекомендуем собрать на кухне родных и провести время за увлекательным делом и разговорами.

Мы подготовили для вас подборку с самыми удачными рецептами вареников на любой вкус. Нежное эластичное тесто, шесть видов начинок и восхитительный результат. Знакомьтесь с рецептами и пробуйте, вам понравится.

Вареники с кабачками

Думаете, что перепробовали уже все начинки для вареников? А что скажете по поводу кабачковой? Этот продукт может быть соленым, острым или даже сладким, если дополнить его творогом, яйцами и сахаром. Посмотрите, как можно приготовить идеальные кабачковые вареники, и сделайте это, пока сезон свежих овощей не подошел к концу.

Картофельные вареники

Это настоящая классика! Мы не знаем ни одного человека, который смог бы отказаться от вареников с картофельной начинкой. Если вам не нравятся шкварки, можете просто обжарить лук, а если картофельная начинка для вас слишком простая, можете добавить в нее сыр или творог.

Вареники с клубникой

Оказывается, летние ягоды хороши не только в свежем виде. Попробуйте сделать из них начинку для вареников. Эластичное тесто пропитывается сладкими клубничными соками, легко жуется и не разваривается. Лучше всего подавать блюдо со сметаной.

Вареники с двойной начинкой

Мы уверены, что такие вареники вы не лепили и не пробовали. Вместо обычного кармашка — двойной, да и вместо одной начинки — две. Необычно и невероятно вкусно!

Вареники с молодой капустой

Нельзя упускать возможность насладиться варениками с молодой капустой. Поверьте, ради такого угощения хочется даже отложить диету на следующий день, ведь такой сочной начинки зимой не отведать.

Вареники с творогом

Еще один классический вариант начинки. В таком виде творог нравится даже тем, кто не выносит и мысли об этом продукте. Здесь вы тоже можете экспериментировать со вкусами: соленые, сладкие, острые и даже кислые — все варианты одинаково хороши.

Какой вариант понравился вам больше всего? Пишите в комментариях и не забывайте делиться подборкой с друзьями. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! А если времени на лепку совсем нет, рекомендуем обратить внимание на рецепт ленивых вареников.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий