Ленивые вареники

Ленивые вареники — это блюдо, которое многие любят с детства. Эти нежные творожные комочки часто подавали в детском садике и школьных столовых, а кому-то готовила их бабушка… Если вы хотите вспомнить этот нежный вкус, обязательно приготовьте ленивые вареники по этому рецепту.

Данное блюдо делается очень быстро из минимального количества ингредиентов. Главное — знать четкий принцип приготовления, учитывать некоторые тонкости или же точно следовать рецепту. Помните, что готовить нужно в хорошем настроении, и всё обязательно получится!

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки. Количество сахара регулируйте по вкусу. Разотрите всё до образования однородной массы.
  2. Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, скатайте его в шар. Отрезав кусочек, сделайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной 3 сантиметра.
  4. Вскипятите воду, немного посолите ее и положите в нее вареники. Как только они всплывут, варите их еще 3 минуты.
  5. Достаньте ленивые вареники шумовкой и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Ленивые вареники содержат небольшое количество сахара, но при этом вкус у них не хуже, чем у любого десерта. А творог делает их намного полезнее магазинных лакомств. Подавайте блюдо горячим со сметаной или вареньем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, вкусно! Но муки пришлось добавить больше.

  • Юлия

    Можно вообще не добавлять экстракт). Рецепт очень хороший и главное вареники не развариваются в горячей воде.

  • Ксения

    Здравствуйте! А чем можно заменить ванильный экстракт?

    • Элина Мизынюк

      Здравствуйте! 1 ч. л. ванильного экстракта можно заменить 1 г порошка ванили или 12-15 г ванильного сахара.