Вкусные вареники

Наряду с борщом, жареным картофелем, пирожками и оливье, вареники — самая народная еда. А от разнообразия начинок и способов приготовления теста глаза разбегаются. Есть настолько родные рецепты, что вы смешиваете ингредиенты на глаз и даже не задумываетесь, что процесс может пойти не так. Так готовила еще бабушка, что там подсчитывать и отмеривать?

Мы решили вас удивить. Такие вареники вы не лепили и не пробовали. Вместо обычного кармашка — двойной. Соответственно, начинки тоже две. Наша редакция предлагает использовать фруктовую и творожную начинку. А вы можете подобрать свои любимые варианты.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Творог
250 г
Вишня
20 г
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, кефир и яйцо. Идеальная масса должна быть плотной и гладкой. Добавьте в нее оливковое масло и хорошенько вымешайте. Накройте тесто влажным полотенцем на полчаса.
  2. Смешайте творог, сахар и немного сливочного масла. Отдельно посыпьте ягоды сахаром.
  3. Тонко раскатайте тесто. С помощью круглой формы вырежьте заготовки для вареников. Их количество должно быть четным.
  4. Сложите две заготовки друг на друга. Придавите посерединке. Сбоку в тесте образуются кармашки.
  5. Начините каждый кармашек начинкой: один творогом, второй — ягодами. Слепите вареники.
  6. Вскипятите воду. Сварите вареники и подавайте со сметаной.
Вы можете выбирать самую разную начинку, готовить как сладкие вареники, так и с картошкой и грибами, капустой и печенью. Такой оригинальный подход к лепке привычных вареников вам точно понравится. Микс с творогом и ягодами — настоящий взрыв вкусов! Отправьте рецепт друзьям и экспериментируйте с разными начинками.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна Артемова

    Спасибо, надо попробовать!