Вареники с кабачком

Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.

Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.

Ингредиенты

Вода
200 мл

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки и картофель кубиками. Залейте небольшим количеством воды. Варите по отдельности, пока овощи не станут мягкими.
  2. Пюрируйте их блендером. Смешайте. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и другие специи.
  3. Просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и 200 мл воды. Замесите гладкое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 20 минут.
  4. Разделите тесто на 4 части. Каждую нужно раскатать в тонкий пласт, а его разделить на на квадраты.
  5. Выложите немного начинки на каждый из квадратиков. Сверните и защипните по диагонали.
  6. Вскипятите воду. Добавьте немного оливкового масла. Варите вареники с кабачковой начинкой до готовности.
Посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и полейте небольшим количеством оливкового масла или сметаны. Обычные картофельные не расходятся так быстро. А тут оглянуться не успеете — ни одного не осталось. Лепите всей семьей, варите и успейте насладиться парочкой или даже десятком таких необычных вареников. Сделайте репост себе на страницу, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.