Хотя многие считают, что в XXI веке женщинам живется легче благодаря техническому прогрессу, но в это же время на них свалилось очень много обязанностей. Работа, хобби, дети, которых нужно развезти на множество кружков и секций, салоны красоты… Времени очень и очень мало.
А ведь вечером нужно еще и ужин приготовить! Даже если семья охотно помогает вам, всё равно хочется сделать всё быстрее, и чтобы при этом было вкусно и красиво. Редакция «Со Вкусом» собрала для вас пятерку простых, но действенных советов, которые значительно упростят эту задачу.
Кухонные лайфхаки
Нужно быстро отварить картофель? Добавьте в воду 1 ст. л. маргарина, сливочного масла или растительного масла. Время приготовления уменьшится, а вкус станет более насыщенным.
Овощи для гарнира развариваются, а супу, наоборот, не отдают свой вкус? Просто запомните, что если вы хотите цельные овощи, нужно бросать их в кипящую воду, а для наваристого бульона — залить холодной.
Всем известна аксиома, что свежий хлеб очень крошится и отрезать ровный ломтик — огромная проблема. Но если перед этим вы опустите нож под горячую воду, вам станут под силу даже самые тонкие кусочки!
В арсенале каждой хозяйке наверняка найдется множество блюд на различных бульонах. Так вот, чтобы вкус был насыщенным, рыбный нужно солить, как только закипит вода, мясной — посреди варки, за 30—40 минут до окончания готовки, а грибной — практически перед подачей.
Если вам нужно быстро разморозить мясо, не спешите заливать его горячей водой — так мясо только испортится. Лучше возьмите немного уксуса и полейте им кусок — мясо не только быстрее разморозится, но и станет более нежным.
С такими советами процесс приготовления пищи станет намного проще, а блюда — вкуснее. А какие хитрости используете на кухне вы? Делитесь в комментариях!