Как готовить быстро

Нам всегда хочется порадовать близких, да и себя, любимых, вкусным завтраком и ужином. А ведь и утром, и вечером каждая секунда на счету! Утром сборы, вечером хочется провести время с близкими, а на выходные всегда наполеоновские планы… Когда же готовить?

Упростить готовку и ускорить ее можно с помощью простых хитростей. Они значительно сэкономят время и силы, и вы сможете потратить их на более приятные дела.

Как готовить быстро и легко

  1. Замочите макароны или спагетти за несколько часов до приготовления (вечером если планируете готовить на завтрак и утром — если они станут ужином) и герметично упакуйте. Вам останется только прокипятить их минутку в воде или горячем соусе.

  2. Манго удобней нарезать прямо в кожуре. Останется только отделить кубики ножом от кожицы и отправить в салат.

  3. Карамелизированный лук — очень вкусная добавка к различным блюдам, особенно картофельным. Однако добиться карамельной корочки задание достаточно трудоемкое. Но ускорить этот процесс можно, добавив немного соды (до 1 ч. л. для 1 кг лука), когда лук начнет становиться золотистым.

  4. Пармезан или другие выдержанные сыры при натирании часто рассыпаются. Чтобы этого не происходило, заранее достаньте сыр из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры — так он станет более податливым.

  5. Косточку из авокадо быстро удалить можно с помощью очень острого ножа. Разделите плод пополам, а затем осторожно, но резко ударьте ножом по косточке — она останется на острие.

  6. Если вам нужно быстро нарезать мясо тонкими ровными слайсами, предварительно заморозьте его — пластинки получатся идеально тонкими. Вам останется только замариновать их в специях и обжарить за пару минут.

  7. Приготовить целую курицу, индейку или хороший кусок свинины за пару минут не удастся. Зато если вы повозитесь с ним разок на выходных, остатками можно будет всю неделю пользоваться для приготовления бутербродов, сэндвичей или других закусок.

  8. Если для блюда вам требуется размягченное масло, нарежьте его кубиками. Еще лучше будет, если вы оставите его возле плиты, на которой готовится другое блюдо.

  9. Чтобы быстро очистить картофель, не срезав при этом вместе с кожурой половину корнеплода, вскипятите воду, перелейте в миску и опустите клубни на 30 секунд. Переложите их еще на 30 секунд в ледяную воду. Кожуру можно будет снять с помощью ножа или просто пальцами.

  10. Вместо того, чтобы возиться с чисткой ананаса для праздника, разрежьте фрукт на 4 части и нарежьте мякоть каждой острым ножом. Затем просто отделите готовые дольки.

  11. Приготовить овощи намного быстрее, сохранив их яркий цвет, поможет обычная минералка. Просто используйте ее вместо питьевой воды, а бикарбонат натрия, который присутствует в большинстве столовых вод, сделает свое дело.

Тратьте время на тех, кто вам дорог, а не на возню с кастрюлями! Обязательно воспользуйтесь этими хитростями и поделитесь ими с друзьями.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий